元祖辛味噌らーめん - 龍上海 本店のクチコミ

• カップル・夫婦

• ¥----
  • 〜¥999
  • ¥----

カップラーメンにもなった有名なラーメン屋さんです。醤油もありますが、オススメはやっぱり辛味噌ラーメンです。

• 行った時期:2014年12月
  • 投稿日:2014年12月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

コバヤシさんの他のクチコミ

ぐっと山形

山形県山形市/特産物(味覚)

4月より『ぐっと山形』に「名前も変わって中身も良くなりました。米沢琥珀堂さんがやっている、...

小杉の大杉(トトロの木)

山形県鮭川村(最上郡)/その他名所

先日もTVで紹介されていました。角度によってトトロに見えるためそう名付けられました。場所が...

銀山温泉

山形県尾花沢市/健康ランド・スーパー銭湯

いつもは日中に行くのですが夜7時頃行ってきました。思ったより混んでいましたが、駐車場も空い...

最上川

山形県村山市/運河・河川景観

最上川といえば船下りです★県外からお客さんが来ると招待します。大きなドライブインでも休憩も...

龍上海 本店の新着クチコミ

• 2時間ならんで食べた味は癖になる

12時15分ごろに着いたが、30人ほどの行列だった。それから、2時間待ちで食べた辛みそラーメンは癖になる味でした。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月28日

カズさん

カズさん

• お宿ツウ
  • めちゃ美味かった!

やはり本店、横浜のラー博より美味しかった 人気店だけあって昼13時くらいに30人くらい並んでました。多人数で入れ替わりみたいな感じで入店できるので、わりかし回転も速く先に注文なのでラーメンが出てくるのも早かったです。

• 行った時期:2025年6月

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

本日山形大学前病院前店へ行った。約1時間待ち          辛みそ大盛を注文。さっぱり味噌の味がしなかった。お湯に辛みそが入ってるだけ、以前の病院前とおお違い。平日でも混でており人気店なのに残念。妻のも同じだったので、味が落ちたか、入れ忘れ?これからは本店だけ行くつもり

• 行った時期:2025年3月25日
    • 投稿日:2025年3月25日

むらつちさん

むらつちさん

• 人気のからみそラーメン

以前、米沢の友人に連れてきてもらった振りの龍上海。あの時も凄く混んでいるお店だな〜と思いましたが今回も平日のしかも15時過ぎなのに混んでいました(*_*)
    メニューはシンプルにラーメンorからみそラーメンなので迷う事はありません。が、この時は品切れもあり「赤湯からみそラーメン」にしました。からみそがいいアクセントでペロッと食べれます。
    人気店が故に勿論待ちがありますが、特に名前を記入する訳でもなく椅子が空いた順から詰めていくようで(その流れで注文を取る)、椅子が空いたまま待っていたら後ろの方に「席詰めたらどうですか」と少しきつめに言われてしまい、ちょっとビックリした出来事がありました"(-""-)"初めてor私のように久々の人間は覚悟をして食べに行くのがいいなと思いました。。。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2025年1月12日

ゆん。さん

ゆん。さん

• グルメツウ
  • 意見が別れるかなぁ。

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

個人としてはもう少し味が濃い方が好きだな。から味噌を頂いたけど最初そのままスープを飲んだけど、うん?ってなった。
    麺ももしかしたら柔らかいかなって感じ。
    優しい味っていうことも出来るがどちらかと言ったら物足りないかも。

• 行った時期:2024年9月29日
    • 投稿日:2024年9月29日