ORTO CAFE
ORTO CAFEのクチコミ一覧
- 友達同士
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
天神の繁華街からは少し外れた場所にあります。イチゴタルトとチョコタルトが人気。私が行ったのは16時頃でしたがイチゴタルトはもうありませんでした。客層は学生が圧倒的に多いです。店内はSNS映えする白を基調としたおしゃれな雰囲気。席数は少ないので並ぶこともありそうです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 〜¥999
- ¥----
ランチに訪問しました。
カウンターにパンが並び、ショーケース内にパウンドケーキやマフィン、パック入りのサラダ。ご飯ものは、カレーがあります。チキン入りの欧風カレーだそう。
今日は、店頭に並ぶパンに、スープとサラダが付くセットメニューにします。パンの種類は、クロワッサンかブリオッシュ、またはスコーン。お値段は、パン代に350円追加。私は、ローズマリーとパルメザンチーズのスコーンを選択。
レジで注文をして、どの席に座ろうかと店内を見渡すと、奥に大きな木! 一応、ガラス鉢に入っているけれど、鉢植えのインテリアな緑じゃない。そのスケールを超えて、大きく、存在感があります。そんな木の前に座ってみる。店内には、入り口を除いて窓が無いので、この大きな木が爽やかさを増してくれる感じ。
座って待っていると、スタッフさんがスープとサラダを用意し、席まで持ってきてくれました。
小さなカップスープは、玉ねぎ、人参、セロリなどが入ったコンソメ味。
サラダは、(たぶん)赤カブの彩がよく、かいわれ大根の苦みが効いて、美味。
スコーンは、思ったより硬かったです。シリアルバー並みの硬さ。お店の方にお願いして、温めてもらったり、添え付けのオリーブオイルに浸してみたりしたけれど、やっぱり硬くて、好みから外れていました。残念。
訪問した時、スタッフはお兄さんひとり。お客さんの対応と、食事の用意とバタつく中、丁寧に対応してくれました。
ごちそうさまです☆- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年6月25日