不来方じゃじゃめん
美味い!!! - 不来方じゃじゃめんのクチコミ
グルメツウ PESさん 男性/50代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
実はこちらのまえに冷麺を食べていたんですけど、どうしても盛岡の名物じゃじゃ麺を食べたかったんですよね。
お店に行くとほぼ満席。
少し時間は外れていたんですけど、皆さん一心不乱に食べていて、とても期待が膨らみましたよ。
注文はオーソドックスにじゃじゃ麺チータン付きを。
生麺から茹でるという掲示があって、少し待っていると持って来てくれました。
しっかりと混ぜて、少し辣油を。
一口頂くと凄く美味しい!
途中でお酢を少し入れたり、辣油を足したりさして好みの味を探しつつしていると、チータンに適した麺の分量になったので、お願いしたら卵を割ってくださいとの事。
その後チータンが満たされてもどって来たので、これも一口。
美味いなぁ。
塩、胡椒を少し足して頂きましたけど、ほんと美味しいじゃじゃ麺でした。
また盛岡に行ったら食べないといけないくらいのお店ですよ。
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月28日
PESさんの他のクチコミ
空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
大阪府大阪市港区/日帰り温泉
JR大阪環状線の弁天町駅からすぐです。 源泉掛け流しの温泉が露天にあって、とても良い香りで...
神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
外観からして歴史を重ねていると思わせる建物ですし、展示品も素晴らしいものばかり。 建物はそ...
ガスト 松原南店
大阪府松原市/その他軽食・グルメ
唐揚げもメニューにあるんですね。 甘辛味のにしましたが、そこまで辛く無いなぁ。 これはこれ...
くれたけインプレミアム静岡アネックス
静岡県静岡
静岡には何回か行ってますが、こちらには初めて宿泊しました。 お部屋は選べないプランだったの...
不来方じゃじゃめんの新着クチコミ
味は美味しかったが接客に少し難あり!
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
チャーシューじゃじゃ麺オーダーさせていただきました!
味はチャーシューがジューシーで美味しかったです。
しかしオーダーの説明等雑だった点、接客が雑だった点を考慮して星3つで!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月24日
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
ガスト盛岡大通店の地下にあります。目立ちません。
じゃじゃ麺には珍しく辛さが選べます。他店にはない中辛チャーシューをおいしくいただきました。
シメのチータンタンも美味しくいただきました。
中辛チャーシューチータン付き750円。生ビール600円。ハイボール2杯で700円。
QRコード決済も使えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月8日
- 投稿日:2020年2月10日
コク
盛岡市大通にあります「不来方じゃじゃ麺」です。他店には無いオリジナルメニューが沢山あります。じゃじゃ麺の特徴は、30種以上の素材を使った自家製味噌。コクがあって、深い味わいが楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年10月17日
タヒロさん
お店の人が親切で、じゃじゃ麺初心者にもオススメです(^^)
岩手旅行の時に必ず訪れる、お気に入りのお店です。
薄暗いビルの地下に入っており、「観光客でごった返す」ということもないのがいいです。
いつも、チャーシューが乗ったじゃじゃ麺を注文します。
チャーシューがとっても柔らかく、麺も柔らかいので年配の方でも大丈夫です。
辛さも選べますし、最後にチータンタンも作ってもらえます。
お店の方も親切なので、わからないことがあれば教えてくれます。
色々な場所で、じゃじゃ麺を食べましたが、麺の柔らかさといい味といい、
私は「不来方じゃじゃ麺」さんが一番好みです(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年9月16日