パラゴン
雰囲気 - パラゴンのクチコミ
鹿児島ツウ みか☆さん 女性/30代
- 友達同士
雰囲気が良いです!!ケーキもおいしいです!!パフェも、かきごおりも・・・全部おいしくてオススメです!!コーヒーが飲めなくても楽しめます
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年11月4日
みか☆さんの他のクチコミ
霧島神宮
鹿児島県霧島市/その他神社・神宮・寺院
以前、パワースポットでも話題になりました。色々なところから、たくさんの人が集まっています!...
市比野温泉
鹿児島県薩摩川内市/健康ランド・スーパー銭湯
わたしが小さなころからある、昔ながらの温泉です。おじいちゃん、おばあちゃんたちがよく利用し...
Backerei danken 紫原店
鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ
お店も、パンもとてもオシャレです!!!どのパンもとても美味しいです!!!いつ行ってもお客さ...
うなぎの末よし
鹿児島県鹿児島市/居酒屋
愛してくれるーならーのテーマソングでおなじみのすえよしさん。うなぎということもあり、お値段...
パラゴンの新着クチコミ
冷たい、そして甘いスイーツ
冷たい、そして甘いスイーツ味わうことができるお店になっていますよ。食べてみるとすっきりとした気分になっていくことができました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年7月7日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメの人気のカフェです。とても美味しいスイーツなどを味わうことが出来ます。鹿児島名物白熊も堪能出来ます。とても癒される空間です。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2019年4月4日
体の芯からクールダウン
観光途中で立ち寄ったお店です。暑い日だったので、白クマで体の芯からクールダウンできました。大きいけれど美味しいからペロリと食べれました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月1日
かき氷がおすすめ!
昔ながらの雰囲気あるお店です。おすすめはかき氷で、ボリュームたっぷりで食べごたえあります。シェアもできますが、軽い口当たりなのでぺろっと食べられます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月22日
足を延ばしていってほしい素敵な喫茶店
- ご当地感:
- 昼:
- ----円
- 夜:
- ----円
昭和感あふれる建物に蔦がびっしり、外観からして良い雰囲気。
大きなスピーカーからジャズが流れ、心地よい空間です。
いついっても地元の常連さんや観光客が多いですが、みなさん、珈琲を飲んだりしながら、店のスタッフと会話をしたり、友達・家族どうしで団欒をする光景がみられ、とてもまったりとした良い時間を過ごすことが出来ます。
お店の中も、綺麗に掃除されていて、清潔感がありますよ。一人でも入りやすい場所です。
今回はチーズケーキセットを楽しみました。チーズの香りが口の中に広がり、適度な甘さと柔らかさが珈琲によく合います。
もちろん、珈琲もとっても美味しい。丁寧にいれてくれたのがよく伝わってきます。
どこも手を抜いていないところが、お店の中、味でよく分かります。
休みの日や営業時間がたまに変わったりするので、遠方から行く方は、パラゴンのsnsを確認するか、直接問い合わせて行ったほうが確実です。
珈琲はもちろんのこと、白熊も美味しくて有名ですし、かき氷などもお勧めです!
串木野にありますが、ちょっと足を延ばして行ってほしい喫茶店のひとつです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 家族の内訳:その他