本格手打蕎麦彦いち
居心地の良いお店です - 本格手打蕎麦彦いちのクチコミ
北海道ツウ taraさん 女性/30代
教育大の向かいにあるお店です。
店内は清潔感があって、従業員の方の対応も良かったので居心地◎でした。
ツルッとした麺のお蕎麦は喉越しが良くてとても美味しかったです。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2019年2月9日
taraさんの他のクチコミ
すーぷかりー ひげ男爵
北海道札幌市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
日曜日の17時半頃に入店しました。 待ち時間はなくすぐに案内してもらいましたが、その後も途切...
ガスト 札幌元町店
北海道札幌市東区/その他軽食・グルメ
ランチで時々利用しますが、いつ行っても混んでいます。 学生さんや年配のグループなど幅広い年...
ミスタードーナツすすきの(Mister Donut)
北海道札幌市中央区/スイーツ・ケーキ
翌日の朝方まで営業している店舗なので、すすきので飲んだ帰りにおみやげを買って帰れるのが嬉し...
JR帯広駅(バスターミナル)
北海道帯広市/その他乗り物
JR帯広駅は、お土産屋さんや飲食店が充実しているので楽しいです。 バスターミナルは駅の目の前...
本格手打蕎麦彦いちの新着クチコミ
大内宿の帰り道に見つけた手打ちそばののぼり・・一軒家のそば屋!
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 5.0
走行中のぼりが気になりました!会津若松観光の帰りに寄ることに・・・
12時少し前先客2組・・どうやら一軒家での営業で店内は和室で、少し改装しているようです★
庭が駐車場でほんとに人の家のようなたたずまい。。。トイレもおうちのトイレをお借りします感じ。。笑
ご主人と奥様の2人できりもりしているのでお時間かかると前書あり、手打ち処は見られませんでしたが、手打ちのようです笑
蕎麦もつゆもしっかりした味わい!おまけに単品のイカげそ天ぷら400円がホクホクでかなり美味い!!
食べ終わるころには続々とお客さんが。。。値段も安く再度行きたいお店ですね!!
感じの良いご夫婦です(^^♪お二人で頑張ってますが地味ながらも繁盛してる隠れ家です!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月29日
ざる
暑い日だったのでざるそばをいただきました。たいへんのど越しが良く、つゆと麺のバランスが絶妙で食べやすかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ざるそばを頂きました。
二八でのど越しのよい細めのお蕎麦です。
かつおだしの効いたツユも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年11月4日
美味しいお蕎麦
天ぷらそばを食べてきました。そばはそば粉のいい香りが強い感じでコシもありました。天ぷらはサクサクで美味しかったです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年8月7日
ざるそば
札幌市の北区の、あいの里にあります、本格手打ちそば、彦いちさんは、ざるそばが、おいしくて、おすすめですよ。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年6月11日