しぶそば長津田店
駅ちかです! - しぶそば長津田店のクチコミ
グルメツウ トミーさん 男性/30代
移動中の営業さんや仕事帰りのサラリーマンが多いです。駅からも近く利便性は良いです。ワンコインで済ませられる所がいいですね。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年1月23日
トミーさんの他のクチコミ
バーミヤン 伊那日影店
長野県伊那市/その他中華料理
デザート類も豊富な家族や友達と行ける定番中華ファミリーレストラン。季節のデザートやキッズメ...
バーミヤン 北本店
埼玉県北本市/その他中華料理
子連れ家族で行ける大手ファミリーレストラン。季節のデザートもやっており、キッズメニューもあ...
バーミヤン 川口青木店
埼玉県川口市/その他中華料理
ランチに恋人や家族みんなで行けるようなファミレスです。季節のデザートが今おすすめ!駐車場も...
葛西海浜公園
東京都江戸川区/公園・庭園
晴れた日には恋人や家族みんなで行けるような所です。駐車場もあるので、子連れには車でのアクセ...
しぶそば長津田店の新着クチコミ
あさりのかき揚げ蕎麦
長津田駅の構内通路にあるお蕎麦屋さんです。
あさりの具材が復活して あさりのかき揚げ蕎麦が非常に美味しくてお薦めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年5月9日
駅そばなれど侮れ無い@しぶそば 長津田
- 2.0
- 2.0
本店を渋谷に構え、東急沿線中心に約10店舗展開する東急グループの駅そば【しぶそば】に訪問しました。長津田店は東急線改札の外にあります。
店外にある券売機で食券を購入したら店内の受け取りカウンターへ行きます。本日は冷たいかき揚げそば@400円を注文しました。
平たいお皿にお汁と麺が入ったスタイルで登場です。かき揚げの他にワカメと刻みネギ入り。ワサビの有無は予め聞かれます。
ジャンボサイズのかき揚げは食べやすいように半分にカットしてあり、内容はあさり,インゲン,人参,玉ねぎ。季節で具材が変わります。カラッとし揚がり具合でこれは美味い。
蕎麦は駅そばと思えないしっかりとした喉越しと香り。訪問した時期は新蕎麦祭りを開催しており蕎麦は秋田のそば粉を使用。
お汁は鰹の出汁が効いたあっさりとした味わい。
駅そば@400円とは思えぬハイクオリティなお蕎麦です。
丼物やうどんなどメニューが豊富。生活圏内にしぶそばがあれば頻繁に使いそうな値段設定とクオリティです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月4日
田園都市線長津田駅改札横にあります
- ----円
駅そばの有名支店です。便利ですね。自動販売機でチケットを購入します。おそばの腰は強く、やや高めの値段設定ですが、有名な「冷やしぴり辛ねぎそば」を初め個性あふれるメニューです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月27日
東急線沿線の立ち食いそばと言えばしぶそば。
- 〜999円
しぶそば長津田店へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の長津田駅のひとつしかない改札を出ます。出ると左側にトイレがありその横にしぶそばがあります。改札の前だし駅の外にあるから誰でも気軽に利用できるのがうれしいです。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月9日
改札外の立ち食いそば屋さん
- ----円
しぶそばは落ち着いた雰囲気とかき揚げが日替わりなのがポイント。座れるし箸は割り箸じゃない。
横浜線と乗り換えの時とかは嬉しいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月3日