中央軒
先代の作る中華三種の神器(ラーメン、炒飯、餃子)は他の追随を許さない旨さだった。 - 中央軒のクチコミ
グルメツウ がうがうさん 男性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- 〜¥999
先代の作る、ラーメンは九州とんこつのあっさり白濁スープにストレート細麺、のりとチャーシャーに赤しょうがのオーソドックススタイルでしたが、その旨さはハンパなく毎日食べたくなる旨さでした。
食べた後の満足感もただ旨いものを、食べた幸せ感の余韻に浸れる逸品でした。
餃子も薄皮に野菜たっぷりジューシーな味で、おそらくはラーメンのスープ出汁がポイントではなかろうかと思います。
食べた時の口の中に広がる、うま汁は今でもこれを上回る餃子に出会った事がない旨さでした。
最後にチャーハン!
これまた、ラーメンのスープ出汁がほのかにきいて、薄味なのですがスプーンが止まらない旨さでした。
凄いのが、お腹いっぱい食べても胃にもたれた記憶がなく、次にお腹減る時はもう食べたくなる味でした。
現在の味は、先代に真似てはいますが、どれもそこまでには及ばない感は致し方たなしですね。
味の伝授をする暇なく先代が亡くなられたのが非常に残念です。
もう、究極の中華三種のメニューは食べる事出来ないですね。これを超える味にも出会う事もない様な気がします。
各評価は現在のものです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年10月18日
がうがうさんの他のクチコミ
天ぷら 大吉
大阪府大阪市浪速区/居酒屋
なんばオープン以来、年に数回食べに行くが、最近特に店員の気遣いが全くない。 特にお昼の注文...
伊賀喜
大阪府大阪市中央区/居酒屋
この辺(谷町界隈)で、美味しいうなきが食べられるのはココです。 大昔は近くの大川で、鰻がた...
ジョリーパスタ松原店
大阪府松原市/パスタ・ピザ
季節メニューをよく食べます。 特にトマトソースのズワイ蟹系とか魚介系が旨いですね〜。 後は...
手打ち草部うどん のらや 石切店
大阪府東大阪市/うどん・そば
お店の造り、雰囲気もこだわりがあり、落ち着いた雰囲気で食事ができます。古民家?のイメージか...
中央軒の新着クチコミ
中央軒
中央軒にはたくさんの美味しいメニューがありついつい食べ過ぎましたよ!大興奮してしまいましたよ。中華最高
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月10日
しょくもつさん
気軽に入っていくことができる
気軽に入っていくことができるお店になっていますよ。お店の中も明るい雰囲気を感じることができるようになっていましたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月22日
本格的な味
本格的な味を求めている人はこのお店がちょうどいい場所でしょうね。他のお店とは違っているこだわりの味となっていることでしょうね。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年1月26日
名物の一つ
鳥栖駅にある昔からある立ち食いうどん屋さんです。かしわうどんが名物の一つです。素朴な味がするんですね!
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月21日
うどんです
鳥栖駅にある立ち食いのおうどんやさんです。名物はかしわうどんです。昔から味が変わっていないのがうれしいです
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月15日