先代の作る中華三種の神器(ラーメン、炒飯、餃子)は他の追随を許さない旨さだった。 - 中央軒のクチコミ

がうがうさん

グルメツウ がうがうさん 男性/40代

• 一人

• ¥----
  • 〜¥999
  • 〜¥999

先代の作る、ラーメンは九州とんこつのあっさり白濁スープにストレート細麺、のりとチャーシャーに赤しょうがのオーソドックススタイルでしたが、その旨さはハンパなく毎日食べたくなる旨さでした。
食べた後の満足感もただ旨いものを、食べた幸せ感の余韻に浸れる逸品でした。
餃子も薄皮に野菜たっぷりジューシーな味で、おそらくはラーメンのスープ出汁がポイントではなかろうかと思います。
食べた時の口の中に広がる、うま汁は今でもこれを上回る餃子に出会った事がない旨さでした。
最後にチャーハン!
これまた、ラーメンのスープ出汁がほのかにきいて、薄味なのですがスプーンが止まらない旨さでした。
凄いのが、お腹いっぱい食べても胃にもたれた記憶がなく、次にお腹減る時はもう食べたくなる味でした。
現在の味は、先代に真似てはいますが、どれもそこまでには及ばない感は致し方たなしですね。
味の伝授をする暇なく先代が亡くなられたのが非常に残念です。
もう、究極の中華三種のメニューは食べる事出来ないですね。これを超える味にも出会う事もない様な気がします。
各評価は現在のものです。

• 行った時期:2015年12月
  • 投稿日:2016年10月18日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

がうがうさんの他のクチコミ

中央軒の新着クチコミ

• 中央軒

中央軒にはたくさんの美味しいメニューがありついつい食べ過ぎましたよ!大興奮してしまいましたよ。中華最高

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月10日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
  • 気軽に入っていくことができる

気軽に入っていくことができるお店になっていますよ。お店の中も明るい雰囲気を感じることができるようになっていましたよ。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月22日

• 本格的な味

本格的な味を求めている人はこのお店がちょうどいい場所でしょうね。他のお店とは違っているこだわりの味となっていることでしょうね。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年1月26日

• 名物の一つ

鳥栖駅にある昔からある立ち食いうどん屋さんです。かしわうどんが名物の一つです。素朴な味がするんですね!

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月21日

クロクロさん

クロクロさん

• うどんです

鳥栖駅にある立ち食いのおうどんやさんです。名物はかしわうどんです。昔から味が変わっていないのがうれしいです

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月15日

クロちゃんさん

クロちゃんさん

中央軒周辺のおすすめ観光スポット

ゆうこさまさんのやまぐちれんこん店への投稿写真1

やまぐちれんこん店

白石町(杵島郡)福富/その他果物・野菜狩り

道の駅などでよく見かける「レンコン」ですが、収穫体験は初めてでした。 ご夫婦のおもてなしが...by つゆやきそばさん

• 中央軒からの目安距離

福富産物直売所

白石町(杵島郡)福富/その他ショッピング

地元の農産物や海産物、加工品などがあり、特に白石の蓮根が有名で販売されていました。お買い得...by tomikei9さん

• 中央軒からの目安距離

福富ゆうあい館

白石町(杵島郡)福富/文化施設

大きなホールや和室などがあるコミュニティ施設です。 イベントの際に利用したり、フリマがある...by とくになしさん

ハヤシダファームの写真1

ハヤシダファーム

白石町(杵島郡)福富/いちご狩り

-.- (0件)

中央軒周辺で開催されるイベント

• 多久聖廟 初詣の写真1

多久聖廟 初詣

多久市多久町

2025年01月01日〜03日

孔子像が祀られている多久聖廟は、学問の神様として有名で、初詣では、特に受験生や学生など、学...

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

中央軒からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年01月01日〜2025年01月06日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

• 武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーションの写真1

武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーション

武雄市武雄町大字武雄

2024年12月14日〜2025年02月16日

冬を迎えた武雄市図書館が、美しいイルミネーションで彩られます。市民憩いの図書館が暖かい明か...

中央軒周辺のホテル