ラーメン峠
リラさん 女性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
小さいころから食べている大好きなラーメン屋さんです。
最後まで飽きることなくおいしく頂けます。
大根の酢漬けも懐かしい味です。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年10月10日
リラさんの他のクチコミ
満正苑 与次郎本店
鹿児島県鹿児島市/その他中華料理
いつも担々麺を注文します。 辛さがクセになります。汁までしっかり飲んでしまう美味しさです。...
莫逆
鹿児島県鹿児島市/居酒屋
新鮮なお魚料理が食べられます。 もつ鍋も美味しいです。店内は少し狭いですが、奥には仕切られ...
素敵庵
鹿児島県鹿児島市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ランチタイムで利用しました。 にんにく有り、無しが選べるので、予定があっても安心して食べら...
ディッパーダン クレープ 鹿児島店【ドルチェ】
鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ
ダイエーに行くとついつい立ち寄ってしまいます。 木曜日は全商品300円と、とってもお得! た...
ラーメン峠の新着クチコミ
好みによると思うけど
塩っぱいです。
味は濃すぎないし悪くないです。
でも後味が塩っぱい。
チャーシューは大きいです。
一度食べてみるのはありかと思います。
でも個人的にはリピはないかなと。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年8月13日
少数意見でしょうが期待はずれ(;_;)
- ----円
前から気になっていましたが、ようやく主人と休みがあい、一時間半かけて行ってきました。
12時前に着いたのですが、チャーシュー麺は既に売り切れ。
ラーメン中と味噌ラーメン中をそれぞれ注文しました。
期待に胸躍らせて待ち、ようやくご対面!
スープ少なっ!
これが第一印象。少しの麺が見えてるのは許容範囲ですが、明らかに少なく、見た目汁を吸って伸びきったようなラーメンに見えてしまう。
そして食べてみると、スープがぬるい!
他の口コミはチャーシューがとろけて…なんてありますが、なにせぬるいので当然とろけません。
帰るときに他のお客様もぬるいと指摘しており、私だけではなかったんだと思いました。
味噌を食べましたが、なんかソースのような??味?
最初に出された漬物も、まーーー、こんなに薄く、しかもきっちり二枚ずつよく取り分けたもんだと、呆れてしまいました。
ただ、コスパは良いと思います。あれだけのチャーシュー出してこの価格は凄いと思います。でも、値段どーりの結果だと思います。
本当は美味しいのかも知れませんが、リピはなしです。
残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月16日
- 投稿日:2019年4月16日
美味しく、気持ちの良いラーメン屋さん。
- ----円
鹿児島空港近くに用があり夫と二人で出かけました。夫の「鹿児島ラーメンを食べたい!」との希望で、現地でネット検索して一番近かった所に決定。これが当たりでした!
路地を入った所なので、ナビを頼ったほうが良いかと思います。駐車場は10台前後停められます。
入り口正面で食券を購入のシステム。自販機は文字のみですが、シンプルな品揃えのためメニュー写真が無くても迷うことは無いかと思います。
時間は丁度12時。ぎりぎり空いているカウンター席へ座れました。営業マンや、配送関連の男性が多かったのですが、小上りもあり赤ちゃんを連れた家族もいらっしゃいました。ご家族席での小さなお兄ちゃんは美味しそうにほおばっていましたよ。ラーメン屋さんにありがちなベトベト感は無く、きちんとお掃除されていました。
夫はとんこつを、私は味噌をオーダー。先に無料のサービスと思われるお漬物を提供されました。当日は大きめの大根が2切れでした。込み合っているにも関わらず、そんなに待ち時間も無く運ばれてきたラーメン。黄みがかった太目のちぢれ麺、とんこつスープに厚めのチャーシューがたっぷり乗せてありました。多分、チャーシューの量は一般的なラーメン屋さんのチャーシュー麺位はあるかと。
どっさりのチャーシューでも油っぽくない美味しいスープ。麺はもちもちの食感。味噌はちょっと好みが分かれるかも。トッピングのコーンにバターが絡めてあるのか、少し味噌バターの風味がありました。味噌にはわかめもトッピングされ歯ごたえもあり美味しかったです。どちらのラーメンもとても美味しく、完食しました。
食べ進めていると熱さで鼻が通ってきて、ティッシュが必要に。店内に置いてあったティッシュに目を向けると、離れた場所に置いてありました。次の瞬間、とっても自然な仕草で、カウンターの中にいらっしゃった女性スタッフが、すっと箱ごとティッシュを差し出してくださいました。嬉しかったです。他のスタッフの方も動作に無駄が無く、私語も無く、笑顔でいらっしゃって気持ちが良かったです。厨房にいらっしゃる恐らくはオーナーの方も、常に作業しつつお客様がお店を出られる時は、目を向けて「ありがとうございました!」と元気良くご挨拶されていました。
地元の方に「ここ人気のラーメン店なんですよ」と教えてもらったのですが、納得のお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月30日
- 投稿日:2018年3月31日
評価につられて!
- 3.0
評価につられて行ってきました、確かに焼豚は厚くおおきいでしたが味がしない!とてもじゃないけど人には紹介できないと思いました(あくまでも自己評価)
初めてスープ、麺、焼豚のこしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月30日
- 投稿日:2017年12月30日
ランチ営業のみのラーメン屋さん
- ----円
鹿児島空港近くにあるランチ営業のみのラーメン屋さん。
人気のラーメン屋さんで店内はお客さんでいっぱいです。
チャーシューがたくさんのっておりとてもおいしいです♪
ランチ営業のみなのでなかなか行けませんが
また食べに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月3日