水月
冬のかに活フルコースはカニ好きには堪らない料理! - 水月のクチコミ
グルメツウ がうがうさん 男性/40代
- 友達同士
- ¥----
- ¥----
- ¥15,000〜¥19,999
もう、20年以上前からここを利用してます。
私は冬の活カニフルコースが大好きで、新鮮な調理されたカニをお腹いっぱいに食べれます。
カニ刺し、天ぷら、焼きガニ、茹でがにと続き最後はカニ雑炊でしめる(^ ^)!最後はお腹いっぱいなのですが茹で鍋で作るカニ雑炊がまた、美味しくて食べてしまいます。
また、4人以上の予約で行くと鯛かヒラメの造りがサービスで付きますよ。何時もヒラメを頼みます!めっちゃでかいヒラメにビックリ(^ ^)食べれないので、部屋での二次会用に頂いて行きます。
また、味も最高!です。新鮮で大きなヒラメは味も回転寿司で食べるモノと全然違いますね〜甘くてぷりぷりで超旨い(^ ^)!(当然か)
活カニも全部で、2杯以上出てくるのではないでしょうか。友人連れて行ったら、活カニの旨さに勝手に食べに行くようになりました。
旅館の人も大変親切な方ばかりで、気持ち良く宿泊も出来ます。
民宿の料金で、わりかし大きな旅館で、お風呂も大きめでお気に入りのカニ旅館です。
なお、カニ以外にもたくさんの海鮮、お肉、和食料理が有りますので、カニが苦手なメンバーがいても、メニュー替えれて忘年会や懇親会旅行とかでも利用出来ます。私もちょくちょく懇親会旅行とかで利用してます。
帰りのお土産に、漆塗りの綺麗なお箸を貰えますよ〜(^ ^)
また、旅館の直ぐ背面が綺麗な日本海なので、夏もとても良いと思います。
ちなみに、活カニを食べるなら年内がベストですよ〜(^ ^)
年明けると産卵かなんかで、カニの身が落ちるので、新鮮で美味しいベストの活カニは、11月から12月中までに食べる事をオススメします!
利用料金の目安は、活カニフルコースの1泊朝食付きの料金です。食事だけの日帰りも可能です。
行くなら活カニを腹一杯食べて、そのまま風呂入り直ぐ寝るスタイルが幸せな過ごし方かと思います。あしからず。
- 行った時期:2015年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年9月14日
がうがうさんの他のクチコミ
天ぷら 大吉
大阪府大阪市浪速区/居酒屋
なんばオープン以来、年に数回食べに行くが、最近特に店員の気遣いが全くない。 特にお昼の注文...
伊賀喜
大阪府大阪市中央区/居酒屋
この辺(谷町界隈)で、美味しいうなきが食べられるのはココです。 大昔は近くの大川で、鰻がた...
ジョリーパスタ松原店
大阪府松原市/パスタ・ピザ
季節メニューをよく食べます。 特にトマトソースのズワイ蟹系とか魚介系が旨いですね〜。 後は...
手打ち草部うどん のらや 石切店
大阪府東大阪市/うどん・そば
お店の造り、雰囲気もこだわりがあり、落ち着いた雰囲気で食事ができます。古民家?のイメージか...
水月の新着クチコミ
カニが豪華でした
比較的豪華な料理が多かったのですが、カニ料理がとりわけおいしく印象に残りました。食べやすい食べ方を教えていただいて食べました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月28日
2回目はない!!!!
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 4,000円〜4,999円
2回目はあり得ません。
窓を開けていないのに自然界の友達は3匹も部屋に入っているし、
1匹は強烈なにおいを出す奴だし。
従業員の対応悪いし
早朝(5時頃)にチェックアウトしようとフロントへ行くと
フロントに誰もいない。
呼び出そうとしたら、呼び出し手段が一つもない。大きな声で呼んでも
返事ない。
仕方なく携帯で旅館の外線電話鳴らして呼び出したら、
裏から渋々出てきた。
対応を始めるのかなと思ったら、「顔洗ってくるは」と言い残し、
従業員が消え、5分後に戻ってきて無言で対応始めるし。
部屋に自然界の友達がいた話をしたら、
さも当然、仕方ないでしょ的な言い訳するし。
あげく、謝罪の一つもありませんでした。
妻と一緒に行ったのですが、女湯が利用できないと切れていました。
理由を聞くと「電気はついていない」、「ドライヤーはない」とのこと
とにかく2回目は行きたくない。
星は1つの評価ですが、1追加が入力できるならマイナスでも
いいぐらいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2017年11月5日
毎年年末にカニフルコースを食べに行きます。
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 15,000円〜19,999円
日本海で取れた新鮮なカニを食べ尽くしたい時に、年一回こちはへ泊りがけで行きます。
昔に比べ、カニが小さく少なくなった気がしますが、もともとたくさん出て、食べきれないです(笑)今でも。
焼きガニ、茹でガニ、生ガニ、カニ天麩羅、カニ雑炊に茶碗蒸しや大人数だとどでかいヒラメの一匹丸ごと刺身に、とてもとても食べれきません。。
味も当然、近くの漁港で取れた新鮮なカニですから、旨いのは間違いありません。
他に色々民宿系から、ホテル系のカニ旅行料理を行ってみましたが、ここが一番旨くて安くて、人も良くて
お気に入りになりました。
お風呂も何気に広くて、温泉みたいで良いですよ。
何気に帰りに綺麗な漆塗りのお箸くれます。
民宿から大きくなったようですが、料金はそのままに大満足の、カニフルコースは最高です。
他にもお魚系やお肉系の多彩なコースが有りますので、苦手な方はコース変更可能です。
ちなみにカニを食べるのなら年内ですよ!
年明けたら産卵後で身がまずくなります。
カニを味わいたいなら12月までに行く事!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 人数:10人以上