三芳PA (下り) ハイウェイショップ
グルメも充実 - 三芳PA (下り) ハイウェイショップのクチコミ
グルメツウ たぴおかさん 男性/40代
関越道の途中にある三芳パーキングエリア。サービスエリアと比べるとやはり規模は小さめでしたが、お店は多くあり、手軽に買えるグルメなどが充実していました。埼玉県のおみやげも揃っていました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月21日
シュナイダーさんの他のクチコミ
松屋 南浦和店
埼玉県さいたま市南区/居酒屋
南浦和駅の東口の目の前にあります。牛めしもおいしくて好きなのですが、私は特に好きなのが松屋...
ミスタードーナツ南浦和駅前店
埼玉県さいたま市南区/スイーツ・ケーキ
南浦和駅の西口ロータリーに面したところにあります。駅近なので寄りやすいです。店内にてドーナ...
がってん寿司 蕨店
埼玉県蕨市/寿司
埼玉県ではおなじみ、人気のがってん寿司。蕨店は蕨と西川口の間の場所にあります。ネタの鮮度は...
サンマルクカフェ蕨東口駅前店
埼玉県蕨市/カフェ
蕨駅東口の商店街にあります。午後の一休みで入りました。コーヒーだけのつもりだったのですが、...
三芳PA (下り) ハイウェイショップの新着クチコミ
お弁当割と美味しい
2、3年ぶりにこちらでお弁当買いました。
基本のり弁で、コロッケや唐揚げ白身魚フライを選びます。
素朴で美味しいのですけど、1番安かった白身魚フライ弁当が540→630へ少し値上がりしてました。
まぁこのくらいならね、店内のうどんなんて510→700ですから。
で頼んでみたら白身魚フライには必須とも言えるタルタルソースがかかってない、以前はかかってました、魚も少し小ぶりなような、、、
袋入り醤油・中濃ソースをいただいたのでそれつけて食べましたけどあまり美味しくなかった。
以前は確か作っているお弁当屋さんの名前でレシート出た気がしたのですが、キャッシュレス決済使える様になってハイウェイショップ経由になったみたい。
その影響もあって中身さみしくなったのかな、ちょっとガッカリ詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月24日
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
長野へ向かう途中に立ち寄りました。まあ、まだ埼玉だしなんて思って期待していませんでしたが、お土産ものやら食べ物やらたくさん種類があって、買い物してしまいました。トイレもすごく綺麗。お客さんもたくさんいて賑わってました。カレーパン美味しそうでした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月6日
トイレ休憩しました
今回の旅行では行きも帰りも三芳パーキングエリアを利用しました。三芳パーキングエリア(下り線)は昔からあるような感じでした。店内では川越名物の「いも恋」というサツマイモ菓子が売っていて、とても人気のようで行列が出来ていました。埼玉土産だけではなく、東京土産もいろいろありました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月26日
PAで休憩
上りのPAより狭く設備も古かったです。ショッピングコナーには、埼玉県のお土産の他に東京土産なども置いてありました。
- 行った時期:2018年12月
- 〜999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
妻と二人で、新潟県に旅行へ行った際に立ち寄りました。関越道下りのパーキングエリアです。小さいですが、売店やフードコートなど必要な施設は揃ってるので便利です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月15日