さいき海の市場〇
お寿司のネタ最上級 - さいき海の市場〇のクチコミ
福岡ツウ さっちゃんさん 女性/50代
お寿司は絶品
by さっちゃんさん(2021年4月3日撮影)
佐伯は海の街なので、海鮮物はお寿司から乾物まで間違いはありません。あまり、生物が苦手ですが、こちらのお寿司はネタは新鮮でボリュームがあり、満腹感と満足感に浸れます。
上トロが一貫500円で高いと思ってましたが、食べると実はお手頃な値段だと実感できます。
好みのお寿司を選んだら、二階のイートインコーナーで食べます。
贅沢なひとときを過ごす事ができました。
- 行った時期:2021年4月3日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月3日
4人のかーちゃんさんの他のクチコミ
赤間神宮
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
北九州の成人式に娘を送っていき、時間潰しに下関に行きました。 正月過ぎていたのに、参拝客は...
惣社宮
福岡県中間市/その他神社・神宮・寺院
次男が年男で厄年です。 中間から遠賀川方面に行くと左側に鳥居が見えます。 今年の節分は2月3...
岡田宮
福岡県北九州市八幡西区/その他神社・神宮・寺院
去年のお参りを引き取ってもらいに岡田宮に行きました。 久々の雪で愛犬も大はしゃぎでした。 ...
壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能
長崎県壱岐
壱岐ウルトラマラソン出場の為宿泊しました。 お部屋は広くゆったりとして、ベットの布団はフカ...
さいき海の市場〇の新着クチコミ
佐伯港近く「さいき 海の市場〇」
大分県佐伯市、佐伯港近くにある「さいき 海の市場〇」です。
新鮮な魚介類,海産物の加工品,地元の農産物・特産品やお土産など販売されています。
「鮮度壱番」では、寿司や刺身,お惣菜などが売られ、寿司バイキングが人気です。
大分県佐伯市「さいき 海の市場〇」(よっちん撮影)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2025年2月9日
お寿司 美味しかった〜
新鮮で、シャリ少なめ、お魚特大の豊富な種類のお寿司が、バイキングでチョイス。お店の並びにある、揚げたて天ぷらと合わせて、購入後、お二階に。あったかいお味噌汁を注文。今回はアサリとアオサ。
お寿司のネタがとにかく美味しい! 贅沢なお昼ご飯でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
度々買い物に訪れています。寿司のバイキング(テイクアウト)もあり購入時には選ぶのに迷ってしまいます。回転ずしと比べると高く感じますが、ネタが大きく食べると納得します。年末、お盆時など寿司の円盤が信じられないくらい重ねてあります。中身と値段を見るとリーズナブルです。カワハギオンリー寿司の円盤が有ったときには買おうか本当迷いましたが、量が多すぎ2人では難しいと断念したことが有ります。また、時々マグロの解体ショウが有り、目玉などの貴重部位がじゃんけんで勝てば購入できます。あと驚くのが、天然物より養殖物の方が高い事です。聞いてみると養殖の方が味等均一で美味しいそうです。手間が掛かる分高いのですね。年末には安く天然ぶりが購入できます。季節の旬な魚が出ますのでいつ行っても楽しめます。クーラーボックスと保冷剤を準備して行くのがベストです。
- 行った時期:2021年7月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
干物や海鮮物などとてもたくさんの種類の商品があります。保冷バックや保冷剤なども売ってるのでお土産に買って帰れます。ごまだしうどんなども店内で食べれるのでおすすめです!
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月25日
海の幸に山の幸
大部分を干物のコーナーが占めていますが、
豊後水道から朝採れの魚介類も売っています。
店舗の外には農産物もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月19日