マイスター工房八千代
マイスター工房八千代のクチコミ一覧(24ページ目)
口コミで聞いていたので、午前中はやめに行って正解。並ぶ前だった。ここのは高いけど具が多く食べて見る価値あり。- 行った時期:2014年4月10日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めての方はカーナビがないと迷うかも?というような場所にあります。
●やっぱり『巻き寿司』がオススメ♪
新鮮な野菜・卵などの具が大きくたっぷり、ご飯の量は少なく薄く巻かれており、素朴でやさしい味わい・・・
そんな『巻き寿司』を買いに、数年前からたびたび訪問しています。
太巻きがまるごと一本、切れていない状態で売られているのですが、
お店の方にカットをお願いすると、奥の厨房できれいに切ってきてくれます。
(自分で切ってみたところ、み、見た目が・・・・・でしたので、このサービスはありがたい!)
以前は知る人ぞ知る、という感じで混むことはなかったのですが、
最近は混み合う+売り切れる・・・ので足が遠のいています。
(ふと食べたくなって思いつきで立ち寄るのが悪いのですが)
午後をまわると「売り切れ」度合いは高まります。
確実に欲しい場合は『要予約』です。
きれいな空気、
のどかな田園風景、
ゆったりした時間、
素朴で絶品な巻き寿司。。。。
これらを楽しみに通っていたので、ちょっと満足度は下がってしまいますが、
お味は、星4〜5!です。- 行った時期:2014年7月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
朝から並んで買ってきました。巻き寿司めちゃくちゃおいしいですよ。ただ、ちょっと、テレビに出てから、人気になり人が多かったです。- 行った時期:2014年5月17日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2015年6月15日
兵庫ツウ ほほえみさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
田舎のコンビニという愛称どおり、幅広いおいしいものがそろった工房です。親類の家が近くにあるので、何度か行ったことがありますが、商品が季節によってちゃんと入れ替わっていて、旬を意識させてくれるのが貴重だと思います。こちらのジャムは素朴で自然な味がして家族に好評。レストランもあって、その場でお寿司や定食が食べられます。スタッフは主婦っぽい女性が多くてあったかみがあるのもいいですね。- 行った時期:2014年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大きな巻き寿司です。おばあちゃんが作ってくれたような味で、なつかし~ ♪主人が、キュウリが苦手なので、大丈夫かなぁとおもったけど、美味しいと食べてました。- 行った時期:2014年12月
- 友達同士
最近ではよくテレビでも取材され大人気ですが、初めてここの巻きずしを食べた時はビックリしました。
半分くらいがきゅうりですから。
ご飯がほとんど入ってないってくらい少なくて、甘辛く炊いたシイタケと分厚い卵焼きのコンビは最高です。
私はきゅうりがそこまで得意ではないので、正直、この半分きゅうりは苦しいのですが(笑)
前は神戸市内にも配達というか、持ってきて売ったりしてましたが、最近はお店だけで手いっぱいなのか
なかなか手に入りません。
ここまで行くのが多いんですけどねぇ…。- 行った時期:2014年10月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
知人のブログを見て「行ってみたい!!」と思っていたところです。平日はお休みが多いので事前にチェックすることをおすすめします。お腹を減らしてから行ってみて下さい。地域の特産品や郷土料理などほっこりするようなお料理やお菓子がたくさん味わえます。家族で行ってもデートで行っても楽しめること間違いなしです- 行った時期:2015年4月
- 家族の内訳:配偶者
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
近くに用事があった際に思い出して立ち寄りましたが、結構道のりが遠かったです。
巻きずし目当てでしたが、平日の午前中にもかかわらず行く時間が遅かったので売切れてました。
すぐ売り切れるようなので早めに行けばよかったです。
他にも手作りの商品も置いてありました。
再訪の時にはゆっくりと見たいと思います。- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年6月14日
あんちゃんさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こんなところにひそかな名物がありました!!ひっそりと佇むお店の中に大人気の巻き寿司が売られています。そのボリュームに驚きます!!中の具材の大きさとお味の美味しさ〜これは今までの巻き寿司の概念を覆します。- 行った時期:2015年6月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
巻き寿司が有名ですが他にも佃煮やジャムや惣菜など地元の食材を使ったものを販売しています。どれも美味しかったです- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年6月13日
アートツウ ちちゃんさん 女性/30代