原嶋屋総本家
群馬の名物 - 原嶋屋総本家のクチコミ
群馬ツウ みんさん 女性/40代
あまい味噌をふかふかの饅頭にぬって焼きます。このときに香ばしいかおりがたまりません。こちらは前橋でも老舗で、とてもおいしいお店です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年1月8日
みんさんの他のクチコミ
さいたまスーパーアリーナ
埼玉県さいたま市中央区/文化施設
コンサートで行きました。 駅に直結しているので便利です。 飲食店も結構あり、近くにショッピ...
原宿竹下通り
東京都渋谷区/その他ショッピング
とにかく若者が多く、いつも混んでいます。ファッションやかわいい雑貨、カフェなどたくさんある...
こんにゃくパーク
群馬県甘楽町(甘楽郡)/工場見学
無料でいろんなこんにゃくを食べられます。ただいつも混んでいるので並ぶのを覚悟していった方が...
三菱一号館美術館
東京都千代田区/美術館
レンガ造りの趣のある美術館です。展覧会に行きましたが、すごく混みすぎている感じでもなく、ゆ...
原嶋屋総本家の新着クチコミ
バスに乗って焼きまんじゅうを食べに原嶋屋総本家へ
- ----円
さすが有名店だけあって店の近くに「原嶋屋北」というバス停があります。
前橋駅構内の前橋駅観光案内所の奥にあるバス案内所で親切なバス案内所の方に相談してください。
時間によって前橋駅から直通するバスと上毛電鉄中央前橋駅近くで乗り継ぐ便があるようです。
土日だけテイクアウトのみと紹介ページに記載されていましたが金曜日に訪問したところ
テイクアウトのみの営業でした。ホテルに持ち帰り食べましたが旅行途中の方は
歩いて前橋駅方面に戻ると前橋るなぱあくと前橋公園がありますので構内で食べられると思います。
近くには、もくば館のある前橋るなぱあく、歴史的近代和風の建築物 臨江閣、
年中無休で見学できる 群馬県庁32F展望ホールがあり徒歩で行けます。
地図などで確認してください。
まんじゅうといっても蒸しパンのような感じでふわふわの焼きまんじゅうに串を打ち
甘じょっぱい味噌ダレをつけて丹念に焼いたもので美味しいものです。
原嶋屋総本家の焼きまんじゅうは2021年11月現在1本220円税込みで2本も食べると
おなかいっぱい。小さなフォークをつけてくれるので食べやすいですが口の周りに
美味しい味噌が付きますのでティシュと喉を潤すお茶は必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月19日
- 投稿日:2021年11月23日
お盆
- 4.0
- ----円
お盆のお墓参りの帰りに行きました。当日はテイクアウトしかないということで、実家へ持ち帰りいただきました。本当に美味しかったです。次回は趣のある店内で、焼き上がりの香りを楽しみながら食べてみたいです。
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月17日
和風な雰囲気
和風な雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。また本格的な和食も味わうことができるようになっていますよ。お店は古風ですよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年5月19日
初、焼きまんじゅうのはしご旅
- 2.0
- ----円
テレビ番組で、焼きまんじゅうの存在を知り、一度食べてみたいと思ってました。草津温泉の帰りに寄ってみました。土曜、日曜、祝日は持ち帰りのみで、店内では食べる事ができません。
店内は数組のお客さんがいて、結構待ちました。
囲炉裏もあり、雰囲気が素敵なお店でした。駐車場に停めた車中で食べましたが、お団子と違って、パサパサした感じで、甘辛のタレで、私的にはあまり好みではなかったです。これが焼きまんじゅうなのですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月18日
原嶋屋総本家
原嶋屋総本家は、群馬県の前橋市に位置しているお店です。焼きまんじゅうを頂きました。こちらのソウルフードだそうです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月13日