ご当地ファーム山の駅 大山望
ご当地ファーム山の駅 大山望 - ご当地ファーム山の駅 大山望のクチコミ
グルメツウ ななさん 女性/40代
ご当地ファーム山の駅 大山望へ行きました。鳥取県の金屋谷に位置しています。鳥取和牛があるのですごく良かったです。
- 行った時期:2019年6月
- 昼:
- 8,000円〜9,999円
- 夜:
- ----円
入口前で食券購入、中に入って主人と絶句、待ってる間も調理場全員あごマスクで大声でゲラゲラ会話。客の方はサラダバーなど手袋、カラトリーも一つずつ袋に入れてあって感染対策してあっても調理場があれだと食べる気がなくなり、和牛ステーキランチはペラペラ肉に会話のせいか火を通しすぎ、これが3410えん!?980円ならまあ許すレベル。和牛が台無し、お客は皆会話も最小限食べてない時はきちんとマスク。余計調理場の大声の会話が響き渡り残念な休日になりました。すみませんが二度と行きません。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
鳥取和牛が自慢の山の駅!
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
名前のとおり大山が望める絶好の場所にあります。パッと見たところ地味な佇まいで、入口にある野菜やおみやげの売り場も少し暗いので、大丈夫かな、と思いつつ足を踏み入れたのですが、奥のレストランに入ると明るい光が差し込んでいました。
ここで牛スジカレーを頂きました。大きな牛スジがごろごろっと入っていてとても食べごたえがありました。鳥取和牛の直売店ということでステーキメニューも充実していました。お店の方がとてもきびきびと動いておられて気持ちがよかったです。
お肉も販売しています。お店にはあまり並んでいませんが、お店の人にお願いしたら好きなだけカットしていただけるそうです。ショッピングサイトもあるので希少なお肉をぜひ買ってみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日
のんさん
山の駅?
良くわからないのですが、最近は道の駅の続いて海の駅もできたので、山の駅もできたのでしょうか?食事どころです。お値段は普通の観光地並ですね。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月5日