中津川市ふれあい牧場
動物とのふれあい - 中津川市ふれあい牧場のクチコミ
グルメツウ わたえみさん 女性/30代
入城料は安いです。うさぎの散歩やポニーの乗馬、エサやりなど別料金でできます。
バーベキューができるところや、ソーセージ作り体験ができるところもあるようです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年2月7日
わたえみさんの他のクチコミ
中津川市ふれあい牧場の新着クチコミ
犬連れですがとても楽しめました!
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- ----円
犬連れOKとのことだったので、愛犬を連れ散策に行きました!犬の投稿で低評価が多かったので迷いましたが、全く問題ありませんでした。あちらの犬は繋がれており、お散歩体験?も指定されたドッグランの中で行っていたので、こちらが連れていった犬と接触できないようになってました。入場するとすぐに犬連れの人は注意事項を説明してもらい注意事項がかかれた紙も渡されます。約束をきちんと守ればトラブルもないんだな、と感じました。あちらの犬と遊べなかったり少し制限はありますが事故防止のためなら仕方ないのかなと思います。店員さんも丁寧に説明してくれたのでよかったです!お散歩にもちょうどいい距離なのでまた行きたいと思います!
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月23日
散歩犬
- ----円
犬を連れて行っても大丈夫って事で皆でBBQに行きました所がお散歩と言うコーナーが有り子供が散歩していたら私達の愛犬に向かって来ていきなり愛犬のお尻を噛みつき躾はして有りますなど狂犬病のワクチンして有りますなど笑いながら言い出して躾してないから噛み付くんだろっと思い全く反省してない態度でほんとムカつきました!他にも噛んだって書き込み見てほんとビックリですお散歩コーナー辞めた方が良いです!犠牲者がまた出ます可愛い愛犬が可哀想。躾もしてないのに良く出せますねぇ!
- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月22日
お散歩犬に手を噛まれました
愛犬を連れて始めて利用しましたが、園内で飼育しているお散歩犬のしつけがまったくされていませんでした。
小さな子がお散歩体験をしていたのですが、お散歩犬がリードを振り切って、私と私の犬に噛み付いてきました。
施設の方に問い合わせるとお散歩犬の躾はしていないとのこと。
お散歩体験として営業するのであれば、最低限の躾をするのは経営者として当たり前ではないでしょうか。
とても怖い思いをしたので、もう二度と利用したくありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月2日
中津川市ふれあい牧場
中津川市ふれあい牧場は、岐阜県の中津川市に位置している牧場です。動物がたくさんいるので子連れにお勧めのスポットです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月6日
動物と触れ合える楽しいスポット
- ご当地感:
- 味:
- 0.0
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- ----円
うさぎやヤギとお散歩体験ができます。
ポニーの乗馬体験もできました。
園内をまわるトラクターに乗って、景色を眺めるのも気持ちがよかったです。
貸出遊具などもあります。売店やBQQレストランもありますが、レジャーシートとお弁当を持参していくとよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母