熱帯食堂 高槻本店
タイ・バリ満喫 - 熱帯食堂 高槻本店のクチコミ
大阪ツウ kon-chanさん 男性/50代
地元民には有名な高槻のタイ・バリ料理が楽しめる名店にランチしに行きました。場所は高槻の阪急とJRの間のとあるビルの4F。ちょっと分かり難いかもしれませんね。
11時50分ぐらいにエレベータで4Fに上がると、なんとか待ち時間なしで入店できました。すぐ後のお客さんは待たないといけないようで、ラッキーでした。満員の場合は入口に名前を書く用紙がありますので、ここに書いて待ちましょう。人気店なので予約がベターです。
店内はアジアンテイスト満載で、女性受けがよさそうです。
オーダーしようとメニューを見ていたら、CMBセットというのが売り切れとのこと。早いねー。
ランチでここに来たら、初めての人はまずは色々と楽しめる「熱帯スペシャルランチ」がオススメ。今回もそれを頼みました。鶏肉が美味しいココナツカレー、海老プリプリのトムヤムクン等の定番の料理が並んでいて、どれも辛くて美味しくて汗だくになりつつも笑顔になります。最後に辛さにしびれた舌を癒してくれるスイーツとドリンクが出てきました。
たっぷりとタイ・バリを満喫できたランチでした。コップンカップ。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年9月16日
kon-chanさんの他のクチコミ
熱帯食堂 高槻本店の新着クチコミ
肉祭りなのに
「肉祭り」とうたっていたが
「今日は肉はありません」と謎な感じ
肉を目当てに行ったため、1ドリンクと少し注文しただけで、店を後にしました。
お店の装飾もちょっと謎な感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月23日
人気店
高槻駅直ぐ近くの人気のお店です。日替わり気まぐれナシチャンプルをいただきました。とても美味しかったです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月30日
いい感じ
とっても気軽に入りやすい感じのお店で、いろんな人にお勧めしたいですね。また、機会があれば利用したい。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年11月11日
家庭的な
家庭的な料理も味わうことができるようになっているお店ですよ。懐かしく感じたいときにはここに行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年11月9日
食堂
結構いろいろなメニューがあったので、メニューを選ぶのもとても楽しかったです。また、機会があれば利用したい。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年11月8日