美味研鑽 TETSU 徹
美味研鑽 TETSU 徹のクチコミ一覧
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
秋葉原駅を下車して、国道4号線、首都高の下を御徒町方向に少し進んだ、YKKビルの近く、ビルの階段降りた地下にあります。階段入口には、メニューの掲載された看板が出ていますが、ちょっと見落としそうで、注意が必要ですね。
11時30分のオープン、ピッタリに来店しましたが、注文前に店員がどこかに行ってしまい、しばらく席で待たされました。休みに訪れたから待てましたが、仕事の休憩中ならイライラしたかも。基本、居酒屋ですが、平日には無理やりランチをやっているってペースですね。
HPでチェックした『塩天丼』を食べるつもりで行きましたが、注文すると『前は出していたが、今はやっていない。黒板に書いてあるメニューだけ』との事。出していないなら、HPに載せんなよな!!。削除しとけや!!。
そのまま店出て、他の店にしようか悩みましたが、味は確かという口コミもありましたので、やむなく『炙りしめ鯖のネギたたき丼』をオーダー。
海鮮を売りにしている店だけあって、炙った肴、焦げた香りも香ばしく、噂通り美味でした。が、BGMもなく、また地下なので薄暗く、外の風景を楽しめるわけでもなく、ゴチャゴチャしたキッチンをカウンターから眺めながら、そして何故だか誰もが静かに、コロナ時代のように無言で食事しているあの環境は、美味い料理も、美味しさを充分には楽しめない雰囲気でした。- 行った時期:2023年12月4日
- 投稿日:2023年12月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
ランチタイムにいってきました。
白身魚の塩天丼900円をいただきました。
小さめのどんぶりに、白身の天ぷらが
5個ぐらいのっていました。
白身が柔らかくおいしかったです。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
平日のランチにいってきました。
お昼のメニューもお魚で10種類ぐらいありました!
お刺身4種のどんぶりをいただきましたが、
ボリュームたっぷりでおいしかったです!
ランチは800円ぐらいからあり、お得です。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月16日