お食事処 カモ井
Kittenさんの倉敷 カモ井のクチコミ - お食事処 カモ井のクチコミ
Kittenさん 女性/40代
倉敷駅に近い美観地区入り口から入った川沿いにあります。
川の向かいには観光案内所がありますので、洋風の建物が目印になります。
普通の和食屋さんですが、川沿いで目立つせいか混んでいました。
郷土料理のままり定食もあり、同伴者は注文していました。
私は生ものが苦手なので、天ぷら定食を食べましたが至って普通。
混んでいる割には早く出てきました。
場所柄か少しお値段が高めな気がしました(\1500くらい)
川沿いはお土産物屋さんが多く、一本奥の通りに入れば、たくさんの食事処があります。
- 行った時期:2011年5月2日
- 投稿日:2011年5月11日
Kittenさんの他のクチコミ
大王わさび農場(大王神社付近)
長野県安曇野市/自然現象
今までわさび田というのは見た事があったのですが、規模が全然違います。 広大な敷地に凄い量の...
黒部ダム
富山県立山町(中新川郡)/ダム
GWの5月1日、扇沢から黒部ダムを往復しました。 前日は快晴だったのに、この日は朝から雨…(涙)...
豊科ばんどこ
長野県安曇野市/居酒屋
安曇野に訪れた際の帰り際にお伺いしました。 予めネットで郷土料理的な食事処を調べ、友人が鹿...
塩の道ちょうじや・流鏑馬会館
長野県大町市/博物館
4月末のGWにお伺いしました。 立派な商家で見た目よりも大きく奥行きが長い造りです。 1Fは帳...
お食事処 カモ井の新着クチコミ
お食事処 カモ井
お食事処 カモ井は、倉敷市の中央に位置しています。外観も内装も雰囲気抜群のお店でした。観光地価格ですが美味しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
雰囲気あります
美観地区を散歩中、食事に寄りました。地元ですが、こういうお店で食事をするのは初めて、すごく嬉しかったです。お値段は観光地なので少々お高めですが、美味しかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月11日
観光地価格
実家に帰った時に美観地区を散歩していて、ついでにお昼ごはんも食べました。観光地価格で少しお値段は高かったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月23日
お寿司
川沿いにあるお店で、昔ながらの建築がきれいでした。ちらし寿司は美味しくて、お店の雰囲気もよかったです。
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2017年8月16日
ランチ
美観地区の中にあり、お腹が空いたら立ち寄れてよい立地です。ムカシカラあるので落ち着いた雰囲気で素敵です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年1月16日