北野ホテル - ダイニング イグレック 北野ホテルの口コミ

たいさん

兵庫ツウ たいさん 女性/30代

世界一の朝食で有名なビストロです。
一皿一皿芸術的に美しかったです。
お値段もかなりしますが、価値はあると思います。

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年10月28日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たいさんの他のクチコミ

ダイニング イグレック 北野ホテルの新着クチコミ

• 写真映えが良いだけ

家族

6,000円〜7,999円
    ----円

話題の「世界一の朝食」を食べに家族で利用しました。
    写真映えはしますが、ジュースやヨーグルト以外の調理されたものは半熟卵と小さいスープのみで冷めており、パンもあたたかくはありません。
    パンはたくさんありますが、おかずのようなものはハム2枚だけなので、正直内容的には安めのランチの方がきちんとしたものが食べられます。
    スタッフの方も、最初にトレーでコーヒーまですべてを持ってきた後はお水のおかわりも聞きにこられない。
    調理されたものが無いわりに出てくるまでに時間がかかり、ドリンクの間違い、お皿の間違いがありました。
    予約して来て、当日受付も済ませ、準備を待って呼ばれてから入店したのに家族分のセットが机にされておらず、
    案内したスタッフも3人連れているのになぜ2人分のセットのテーブルへ案内したのかよくわかりません。
    帰り際、ホテルを出てから忘れ物に気づき、お店のテーブルまで戻るとそのままそこにありました。
    取って戻りましたが、その間お店とホテルのスタッフの誰にも声をかけられず、テーブルも食べ終わったそのまま。
    ファミレスでも
    お客が会計に立ったらスタッフは声をかける。
    お客が帰ったらすぐテーブルを片付け、忘れ物がないか確認する。
    くらいはされています。
    ホテルの内装は素敵でしたが、お料理の内容とこのサービスでは、値段に見合っていないと思いました。

• 行った時期:2022年4月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月28日

まっきーさん

まっきーさん

• 女性/30代
  • これがホテルのサービス?

その他

0.0
    0.0

北野ホテルのランチがメインのツアーで利用しました。が、やはり団体だとこんなものなのでしょうか。サービスが一定ではありませんでした。いくら人数が多くても、一人一人に目を配るおもてなしの心がなければサービス料を取るコンシェルジュとは言えないと思います。コース料理なのに、さあ食えといわんばかりに、空いた皿を探して次々と料理が運ばれてくる。スタートからデザート終了まで1時間もかからない。隣のテーブルではまだ食事をしているのに、席が空くとアルコール?スプレーをふりかけ、さっさと次の客のためのセッティング。これでは落ち着いて食事を楽しめません。ホテルでゆったりとした豪華ランチを期待していただけに残念でした。前回利用時にはこのようなことはなかったので、これもコロナのせいなのかもしれませんが。

• 行った時期:2020年11月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年12月1日

まほ☆彡さん

まほ☆彡さん

• 女性/70代
  • とても残念!

家族

4,000円〜4,999円
    ----円

世界一の朝食で有名な北野ホテルイグレッグ。
    朝食の予約が取れなかったのでランチにしました。
    コロナの状況もあり対策はされていますが、一部バイキング形式に?なのと、店員さんのサービスが、ここはホテル?ファミレス!って思うほどサービスが悪い。声掛けしないと食器はさげない、怒ってるの?って感じる怖い対応の女性スタッフの居る店内。ファミレスのフリードリンクの様な飲み物。
    4種類のスープもバイキング。パンが冷たい、フライドポテトも冷えた物、焼き立てでなくても温めた物を出して欲しかった。デザートも、北野ホテルが出すデザートがコレ?と、とても残念でした。美味しく思えるデザートは、ソフトクリームのみでした。
    メインの本日のお料理は、お魚でした。こちらは、温かく作り立てを頂き美味しかったです、添えてあるパスタは塩辛かった。辛い甘いは、個人差がありますね、ごめんなさい。
    しかし、サービス料は、支払うのに、スタッフの方のサービスも悪さ、ファミレス並のスープと飲み物のバイキング、コロナの中なのに、北野ホテルがするんだ!コーヒー位、美味しい物を運んで来てお思いました。コロナの中だから人との接触を避けて個人で取るスタイル、ランチの詳細もテーブル上にあるQRコードを読取、見るスタイル。お客は、何か取りに行く時マスクを着けるのは必須だけど、スープや飲み物を取りに人と接触、物の接触、これで良いの?と思いました。
    お隣で世界一の朝食を食されてる方々もいらしたけど、ランチでどんなものか判り良かったと思いました。
    楽しみにして行ったけど、とても残念でした、

• 行った時期:2020年9月

• 至福の1日

カップル・夫婦

15,000円〜19,999円
    ----円

世界一の朝食に興味を持ち申し込みました。部屋は5階のデラックスツインです。疲れた体を癒してくれるジャグジー付きのバスに入り、10分以上いると一気に元気が戻り快適です。部屋には国内外のホテルや食べ物、観光地を紹介する、ちょっと高価な本が何冊も置いてあり、豪華なソファーで寛ぐのに最適です。家具、調度品は派手ではなく、存在感のあるのがそろっており落ち着いた雰囲気にさせてくれました。
    さて、世界一の朝食は、宣伝通りの美味しさで、パンが7種類、ジュース類が6種類にパンの相棒としてハム、バター、ジャム、蜂蜜、
    プルンなどにスープとコーヒーなどが付き、セットのようにテーブル一杯に並びます。勿論、人気のタビオカも入って居ます。
    流石に日本では数少ないオーベルジュと名乗るだけあって、ホテル側の趣向が色濃く出ていました。

• 行った時期:2019年8月26日

• パスタランチ

友達同士

2,000円〜2,999円
    ----円

平日のパスタランチコースを食べました。サラダ、パスタ、パン、デザートとコーヒーか紅茶がつきます。デザートは、2種類のケーキから選ぶことができました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月28日

かずさん

かずさん

• 兵庫ツウ
    • 男性/20代

ダイニング イグレック 北野ホテル周辺のおすすめ観光スポット

神戸北野ホテルの写真1

神戸北野ホテル

神戸市中央区山本通/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

高校を卒業し、大学受験を無事に終えた娘を招待!!! とってもとっても喜んでくれました。そし...by まあちゃんさん

• sklfhさんの神戸ハリストス教会への投稿写真1

神戸ハリストス教会

神戸市中央区山本通/歴史的建造物

兵庫県神戸市中央区にある神戸ハリストス教会です。 ひっそりと佇む教会でした。 見学は時間帯...by はやちーさん

はいからさん神戸の写真1

はいからさん神戸

神戸市中央区山本通/着物・浴衣レンタル・着付け体験

• まいさんの一宮神社への投稿写真1

一宮神社

神戸市中央区山本通/その他神社・神宮・寺院

三宮は、神社(お宮さん)が3つあるから、ということを、 ここに来るときに知りました。 生田...by マイBOOさん

ダイニング イグレック 北野ホテル周辺で開催されるイベント

• 神戸八社巡りの写真1

神戸八社巡り

神戸市中央区山本通

2024年01月01日〜2025年01月06日

神功皇后が生田神社を建立するにあたり、神のお告げにより巡ったとされる、一宮神社、二宮神社、...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 相楽市の写真1

相楽市

神戸市中央区中山手通

2024年04月21日

つつじ遊山イベント期間中、自ら作った作品を展示、販売する「相楽市(あいたのしむいち)」が、...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

ダイニング イグレック 北野ホテル周辺のホテル