中国大明火鍋城の口コミ一覧

• 本格的な辛さの中華です

担担麺が美味しいとのことで、ランチで伺いました。
    花山椒が効いていて、正直好き嫌いの分かれる味です。
    汗が止まりませんでした。
    でも、好きな人にはこたえられない味でしょう。
    麻婆豆腐や他の料理も本格的なお味らしいので、いつか夜にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2019年1月21日
    あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

• 麻婆豆腐がオススメです

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    11時半からオープンするのですが、オープン開始からどこに隠れていたんだろうと思うくらい続々とお客さんが入ってきます。私たちは単品を頼むことが多いのですが、いつも注文した料理から順にテーブルに運ばれてきます。毎回麻婆豆腐は外せない大好きなメニューなのですが、これがむせるほど辛い。そしてなぜか最後にきてしまうと辛すぎて食べられないのです。だからいつも最初に頼んでいます。そしてこの麻婆豆腐のラー油の中に沈んでいる肉味噌とラー油を餃子にかけて食べるのが大好きです。このお店は福岡に何店舗かあるのですが、この本店で食べる麻婆豆腐の味が忘れられません。でもそれぞれのお店の味が楽しめるので、他の店舗にも行かれてみてはいかがでしょう?
    • 行った時期:2014年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月11日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 女性/40代

• 辛いだけじゃない!

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    土曜日、11時半のオープンに合わせて少し早めにお店の前の駐車場へ。駐車場で待っていると従業員の方が出たり入ったりしています。しばらくして中に入ります。この時点でお客さんはまばらです。でも12時をこえるとどっと人が押し寄せてきます。あっという間に満席です。
    このお店のおすすめは麻婆豆腐なんですが、麻婆豆腐を頼むならまず最初に注文したほうがいいんです。このお店はほぼ注文した順に料理が出てきます。麻婆豆腐が最後に来ると、なぜか辛すぎて食べられない。でもこの麻婆豆腐がクセになる辛さ。ただ辛いだけじゃなく、コクと旨みを含んでいます。この麻婆豆腐の汁(ラー油みたいな感じだけど)を餃子にかけて食べるのが私の定番。これが餃子のおいしさを倍増させてくれます。チャーハンにもかける。私は辛いチャーハンも好きだけど、彼がしいたけ・高菜嫌いで食べられないんです。おいしいんだけどなぁ。炒め物もおいしいし、揚げ物、煮物、麺類などいろんな料理を分けて食べるのがおすすめです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年2月21日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 女性/30代

• 辛いもの好きには、マーボ豆腐最高!

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    早良区区役所前にあり、地下鉄藤崎駅すぐです。
    チョット路地に入る感じ。店の前に駐車場あります。
    11時30分開店です。なんといっても本場の中国に来たような店内、食堂風の感じ。
    先ずは、マーボ豆腐がおすすめ!色が黒っぽい本場の花山椒が効いてピリピリ!
    ゼッタイにビールが要ります。ヤキソバも意外においしいです。
    • 行った時期:2014年4月7日
    • 投稿日:2014年7月14日
    ktakedさん

ktakedさん 男性/50代

• はるこさんの中国大明火鍋城のクチコミ

福岡地下鉄藤崎駅から北上してすぐのところにあります。
    タンタン麺で有名ですが、麻婆豆腐が個人的にはお薦めです。
    しびれる感じが何とも言えません。
    大辛炒飯は本当にからく、赤唐辛子の辛さではない、強いて言えば
    獅子唐に当たった時の辛さです。何とも言えない味です。

麻婆豆腐の素をお土産で最近売り出してあるのでお土産にもいいです。
    自分も購入してみましたがしびれる感じが出せます。

ランチタイムはお得な定食A、Bなどがあり、券売機で食券を購入します。
    晩はアラカルトでお好きなものをというスタイルのようです。
    • 行った時期:2010年2月

中国大明火鍋城周辺のおすすめ観光スポット

Favour climbingの写真1

Favour climbing

福岡市早良区高取/その他スポーツ・フィットネス

友達とはじめてボルダリングに。 藤崎駅からとても近く、場所も分かりやすかったです。 スタッ...by ネクターさん

さとこさんの高取焼味楽窯への投稿写真1

高取焼味楽窯

福岡市早良区高取/陶芸教室・陶芸体験

福岡タワーの写真1

福岡タワー

福岡市早良区百道浜/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道
    4.0 1,677件

お天気の良い日だったので、福岡市内が一望できました。 眺めが最高です。 夜はイルミネーショ...by うめわんさん

• セイコさんのマリゾンへの投稿写真1

マリゾン

福岡市早良区百道浜/その他名所

• 王道

海上に浮かぶきれいな複合施設です。 訪れた時は、ちょうど結婚式をしていて、式場の方には入れ...by テディベアさん

中国大明火鍋城周辺で開催されるイベント

• 博多おくんちの写真1

博多おくんち

福岡市博多区上川端町

2019年10月23日〜24日

1200年以上前から伝わるお祭りの「博多おくんち」が、博多区一帯で開催されます。牛車に引かれる...

• 九州オータムフェスティバル 九州ビアフェスティバル2019福岡の写真1

福岡市中央区天神

2019年09月18日〜23日

「九州オータムフェスティバル」と第10回目を迎える「九州ビアフェスティバル福岡」が、天神中央...

• マリンワールド海の中道 夜のすいぞくかんの写真1

中国大明火鍋城からの目安距離

マリンワールド海の中道 夜のすいぞくかん

福岡市東区西戸崎(大字)

2019年07月13日〜2019年09月29日

夏のあいだ、マリンワールド海の中道の営業時間が延長され、博多湾の夜景をバックに、華麗な技を...

• 第75回福岡県美術展覧会(県展)の写真1

中国大明火鍋城からの目安距離

第75回福岡県美術展覧会(県展)

福岡市中央区天神

2019年09月03日〜29日

全国でも有数の歴史を誇る県展が、福岡県立美術館で開催されます。福岡県民の作品を広く募集し、...

中国大明火鍋城周辺のホテル