アダルサ 武蔵境店
- 友達同士
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
カレー屋さんに行くとライスではなくいつもナンを注文するんですが、必ずといっていいほどかなりでかいナンが登場します。自分の顔くらいあるんじゃないかと思うくらいです。でも、本場の方が作っているので味はすごく美味しいです。カレーも本場のスパイスが使われているので美味しかったです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月16日
かおりんさんの他のクチコミ
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
初めて人力車に乗りました!コースがいくつか選べて写真スポットでは記念写真を撮ってくれてとて...
さがみ湖プレジャーフォレスト パディントン ベア・キャンプグラウンド
神奈川県相模原市緑区/キャンプ・バンガロー・コテージ
関東でも上位にランキングにある、さがみ湖のイルミネーション見に行ってきました。ロープウェイ...
LUKE'S 表参道店
東京都渋谷区/その他軽食・グルメ
ずっと気になっていてやっと食べました。大きさと量の割には値段が少し高めですが味はすごく美味...
たんぽぽ
茨城県常陸大宮市/居酒屋
卵焼き?茶碗蒸し?名前は忘れてしまったけど、写真のタマゴの料理がすごく美味しかったです!サ...
アダルサ 武蔵境店の新着クチコミ
店員さんが素晴らしい
- 5.0
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
店員さんは全て外国人の方ですが、接客が素晴らしいと個人的には思います。
以前、案内された席が、冷房の吹き出し口だったせいか、すごく寒く、でも言えなくて、ひそかに震えていたのですが、「お客様、寒い?」と声をかけて下さって、すぐに席を変えてくれました。そのへんの日本人の店員さんより心遣いが出来るなぁととても感動しました。
ナンもおかわりが出来るのですが、なくなりそうなところで「お客様、お代わりは?」と聞いてきてくれます。
料理は、私はチーズナンが大好きでそればかり食べていますが、チーズのとろけ具合がすごいです。味は薄いので、おそらく何かで伸ばしてはいると思うのですが、それでもナンからとろけ出るチーズにいつも感動します。
普通のナンはコースだと食べ放題で、かなり大きいです。お腹いっぱいになります。ナンは、甘みがあって美味しいですが、カレーにつけて食べると味を変えられ、美味しく食べられます。
カレーの種類はいくつかあります。ひよこ豆カレー、野菜カレー等々。どれも本場の味、という感じで、日本のカレーとは違います。
前菜のサラダは、ドレッシングが甘すぎて私は苦手ですが、カレー等に合わせているのではと思います。
雰囲気は、老若男女問わず、子供連れ、同性のグループ、お一人様、中年夫婦等々幅広い層で賑わっています。
初めて入った時は、店員さんが外国人のみで戸惑いましたが、接客面で感銘を受け、今では一番好きな店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年4月6日
よっしーさん
カレー
アダルサに行きました。武蔵野市境のクレール武蔵野にあります。店内は高級感があり、カレーが美味しかったです。
- 行った時期:2015年11月
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 3,000円〜3,999円
武蔵境駅の北口(栄えていない方)のスイングホール裏手にあり、駅近のわりにまったく目立たないところにあります。
まずくはないのですが、個人的な感想として、味付けが全部濃くて、しょっぱめでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年9月17日
ちこさん
ランチがオススメ
- 4.0
ランチ時には、リーズナブルにインドカレーが食べられます。店員さんもとても親切で気持ちの良い接客をしてくれます。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年9月8日