五十番菜館
あんかけやきそば - 五十番菜館のクチコミ
北海道ツウ ゆりさん 女性/30代
アーケードの中にあり、地元のかたが多い印象で混んでいました。餡掛け焼きそばは、ボリュームもありとてもおいしいです。
気軽にいける雰囲気のお店でした。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2019年3月9日
ゆりさんの他のクチコミ
遊心
北海道小樽市/ラーメン
醤油ラーメンを食べました。 濃いめの味でこくもありおいしいです。 しゃきしゃきのモヤシもた...
食堂うしお
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
昔ながらの雰囲気がとてもよい食堂です。 いったときにはすでに行列ができていて結構な時間待ち...
らーめん西や 小樽駅前店
北海道小樽市/ラーメン
お昼頃行きましたが混んでいました。 味噌ラーメンがスープがこっりめでこくもあり、とてもおい...
すし処貫
北海道小樽市/寿司
店内は結構広く、カウンターの他にもテーブル席がありました。 お客さんも多く混んでいましたが...
五十番菜館の新着クチコミ
餡掛け焼きそば
観光客よりも、地元の方が多い印象でした。
餡掛け焼きそばは、味が濃すぎずボリュームも十分でおいしかったです。
値段も安いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2019年5月23日
ラーメン
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
野菜ラーメンを食べてきました。
あっさり薄味のスープに食べやすい固さの麺で美味しいです。
他にもあんかけやきそばや油そばなどのメニューもあり、そちらも気になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年12月16日
小樽駅近くのアーケード街にある中華屋さん
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
11時からやっているお店だが、11時半頃入店したら・・・常連らしき地元の人で結構混んでいた。
それなりに人気があるんだなあ・・・と思った。アーケード街で頑張っているんだもの!!
麺類(ラーメンや焼きそばなど)がよくオーダーされていたが、自分は天津丼830円を食べてみた。
玉子焼きにかかっている、ちょっと甘辛のタレが、いかにもほっとする懐かしい味であった、
なお、同店では、小樽のソールフード、あんかけ焼きそばが、もちろん食べられる。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月14日
あんかけ焼きそば
小樽駅から近いので歩いて行けました。
あんかけ焼きそばを食べましたが、餡の濃さがちょうどよく具沢山でおいしかったです。食べ応えがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年9月23日
あんかけ焼きそば、おいしいです
最近、小樽のソールフードとして人気のある、あんかけ焼きそばが食べられるお店です。同メニューを提供していることがわかる専用ののぼりがあって、わかりやすいのが、ちょっとした観光PRにもなっています。
店は、小樽駅から、運河を目指して道を下ったところから、すぐのアーケード街を右折して、右側にあります。地元の人がたくさんいて、地域に溶け込んでいるのがよくわかります。
やさしい醤油味ペースのあんかけは、海鮮風味豊かで、アスパラなども入っていて、季節感もあり、とても美味しかったです。唯一、禁煙ではないので、吸わない人は、それだけは我慢する必要があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月1日