かんき楼
- 友達同士
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
丹沢の湧水を使い継承される手作りの豆腐料理はまさに絶品です。色々な種類の豆腐料理(湯豆腐、田楽豆腐、山菜豆腐など)が楽しむことができます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年9月18日
ポンタさんの他のクチコミ
お台場
東京都港区/町並み
昔は修学旅行生ばかりでしたが、最近は外国人旅行客がほんとに多かったです。外国語の表示も増え...
小値賀町歴史民俗資料館
長崎県小値賀町(北松浦郡)/博物館
捕鯨業を営んでいた旧小田家を改築して、古代の遺跡から捕鯨、近代までの民俗資料を展示している...
権現山
長崎県五島市/山岳
日本最西南端に位置する標高198mの権現山は東に天草灘、西に五島灘、南に東シナ海を一望すること...
久賀島
長崎県五島市/海岸景観
久賀島は長崎県五島列島にある馬蹄形の美しい島でやぶ椿が島中に繁茂していて、凛とした美しい花...
かんき楼の新着クチコミ
大山豆腐を堪能
大山は、豆腐で有名です。
1度、大山の豆腐を堪能したいと思っていたので、こちらに寄りました。
まだ、開店していない店も多かったので、開いていて良かったです。
色々な調理の仕方が豆腐にあることが分かって良かったです。
味も、楽しむことができましたが、豆腐で2000円近いと・・・あれですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月29日
- 投稿日:2020年5月30日
今年もとろろに舌鼓を打つ
この日、大山を訪れた日は暑い日でしたが、かんき楼のとろろが食べたくて、こま参道をえっちらほっちらと上ってまいりました。汗をふきふきとろろを待っていますと、川沿いから流れてくる涼しい風が天然のクーラーとなって、実に心地よい。お待ちかねのとろろは、粘りと香りがあって、美味しい美味しいであっと言う間に平らげてしまいました。満足満足の大山でのランチでした。御馳走様でした。
- 行った時期:2018年7月13日
- 投稿日:2018年10月2日
美味いトロロと豆腐に大満足
かんき楼のトロロは、昔に父親と母親がすり鉢で擦って作ってくれたトロロを思いださせてくれる懐かしいトロロだということで、
今年も兄弟でこのお店にやってきました。
この日は団体客が訪れる様子でしたので、昼時をやや外して入店し、私はとろろご飯を、姉は豆腐料理の楓膳を注文しました。
思っていた通りにトロロが美味い!
何が懐かしいのかと言えば、アゴにつくと痒くなりそうな粘りの強いトロロを出汁醤油で溶いているからでしょうか、
よく味噌仕立てのトロロというのがあって、あれも美味しいのですが、父と母が作ってくれたのは出汁醤油のトロロでしたから。
お豆腐もとても美味しくて、量も味もちょうど良いお料理を楽しみ、満足満足でお店を後にしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月14日
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
こま参道にある老舗の食事処です.昼食に猪鍋(小鍋)とご飯セットをいただきました.濃厚な味噌ベースの鍋で,肉も野菜もたっぷり入っており満足できました.
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月19日
豆腐料理が存分に!
大山のケーブルカーに向かう参道にあるお店。名物の大山豆腐とイノシシ鍋が有名。豆腐田楽、山菜豆腐、湯豆腐、山菜白あえなど美味しかった!
自然に囲まれた中で、御食事が出来るのも良い!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年9月16日