良いと思うなぁ。大好きな空間です。 - Yuming BAR Caramel Mama.の口コミ

お宿ツウ 横濱屋吉右衛門さん 男性/50代

ドリンクのメニューにはソフトドリンクもありますし割安な気がします。それとは別にお金ではオーダー出来ないものがたくさんあるように思います。何度でも訪ねたく空間です。きっと松任谷由実さんの世界の広さと深さの分だけ、少なくとも曲のタイトル分だけは夢と涙と自分がBGになる空間なのかもしれません。お寺よりも自分回顧が出来る京都のユーミン総本山だと思いますよ。お客さんたちも何だか皆んな優しさに包まれているような気がします。女性一人でも気軽に行けますが、帰りたくなくなるかもしれません。まさに、あの日に帰りたいキャラメルママですよ。

• 行った時期:2016年11月18日
  • 投稿日:2016年11月23日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

横濱屋吉右衛門さんの他の口コミ

おめん 銀閣寺本店

京都府京都市左京区/うどん・そば

京都でなければ映えないくらいの「うどん」ですが、京都でなければ食べられない美味しさです。食... 口コミを見る

大戸屋ごはん処京都三条鴨川店

京都府京都市中京区/その他軽食・グルメ

カラダに優しい、ココロ温まる、健康定食「大戸屋」さんが、歴史ある京都の街中の よりによって... 口コミを見る

Yuming BAR Caramel Mama.

京都府京都市中京区/バー・カクテル

おかげ横丁の写真1

おかげ横丁

三重県伊勢市/町並み

海老丸さんという海鮮食事処が美味しかったですよ。マグロの手こね寿司や、焼きアサリ、海老フラ... 口コミを見る

Yuming BAR Caramel Mama.の新着口コミ

• やっぱり良い気分になれる総本山

• ¥1,000〜¥1,999
    急に冷え込みのあった日、木枯らしを感じてあったまりたくて訪ねてしまいました。ドリンクよりもあったまるユーミンのナンバーがあふれるくらいに待ちかまえていて、スタッフさんが「何になさいますか?」って、貴方もあったまるねぇ!歴史ある京都の街中、自分の世界なんて小さなものだけど、それでも深みある紅葉の美しさと日本の歴史はおおよそ知ってるつもりで京都を訪ねたけど、古都のでっかいバックグラウンドでココロを広くしたつもりだけど、木枯らしになんて負けるもんかとパワーアップしたハズだけど、この街にはキャラメル ママがあるから救われる気がします。 恋も愛も想いも、波瀾万丈!生きていくための侘び寂びの総本山。 オーダーは、「この空間 全部!」
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月21日

• 雰囲気のいいバー

雰囲気のいいバーとなっています。気分を盛り上げるのにはちょうどいい場所ともいうことができるでしょうね。料理もおいしい。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年7月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 京都の街中の総本山

• ¥1,000〜¥1,999
    松任谷由実さんの音楽が好きな方なら悩み、喜び、悲しみ、癒しを持って行けるカフェバーです。ソフトドリンクもありますので気軽に利用出来ます。女性ひとりでも大丈夫ですよ。素敵な時間が過ごせるユーミン空間を大切にした総本山です。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月29日

• ユーミン一色

BGMがミュージシャンのユーミンのみという、一風変わったコンセプトのバーですが、中は案外普通に小洒落たお店です。 ユーミンの曲をイメージしたカクテルなどもあって、話題には充分!
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2016年10月19日
    海さん

グルメツウ 海さん 女性/20代

• ユーミンファンのお店

• ¥2,000〜¥2,999
    ユーミンファンの集うバーです。そうでない方も、ユーミンの歌が楽しめるかたなら、全然もんだいないと思います。そうでない方はBGMもユーミンなので、つらいかもですね。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年9月17日
    あべしさん

京都ツウ あべしさん 男性/40代

Yuming BAR Caramel Mama.周辺のおすすめ観光スポット

• みーちゃんさんのフライングタイガーコペンハーゲン京都店への投稿写真1

フライングタイガーコペンハーゲン京都店

京都市中京区大黒町(河原町通)/その他ショッピング

• 王道

地元なので一人でいったり、中学生以下の親戚へのちょっとしたプレゼントを買うのに利用したりし...by ぽさんさん

• かずさんの酢屋への投稿写真1

酢屋

京都市中京区大黒町(河原町通)/その他ショッピング

幕末を走り抜けた坂本龍馬が身を隠した酢屋 お正月だったので店内は見れませんでしたが、 表に...by かずさん

• あいちゃんさんの京つけもの大安 河原町店への投稿写真1

京つけもの大安 河原町店

京都市中京区大黒町(河原町通)/特産物(味覚)

• 王道

京都のお土産屋さんのなかでもおすすめなのがここです。試食してちゃんと好みのものを買えますし...by ポン太さん

クロスホテル京都 KIHARUブラッセリーの写真1

クロスホテル京都 KIHARUブラッセリー

京都市中京区大黒町(河原町通)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

久しぶりの京都は寒い!河原町で買い物した後、気になっていたクロスホテル京都のレストランに行...by まるちゃんさん

Yuming BAR Caramel Mama.周辺で開催されるイベント

• かぼちゃ供養の写真1

かぼちゃ供養

京都市中京区天性寺前町

2019年12月23日

冬至の日にかぼちゃを食べると、中風除けのまじないになることにちなんだ行事が、矢田寺で行われ...

• Yuming BAR Caramel Mama.からの目安距離

洛陽三十三所観音巡礼

京都市中京区堂之前町

2019年01月01日〜2019年12月31日

洛陽三十三所観音は、京都市内にある33か所の寺院からなる観音霊場で、広域に札所が点在し巡礼が...

• 誓願寺 除夜の鐘の写真1

誓願寺 除夜の鐘

京都市中京区桜之町

2019年12月31日

誓願寺の除夜の鐘は、一般参拝客も参加することができます。新京極山門前で、23時から整理券が10...

• 壬生寺 除夜の鐘の写真1

壬生寺 除夜の鐘

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2019年12月31日

近藤勇の胸像や新選組隊士の供養塔などがあることで有名な壬生寺では、先着順に約10人1組で除夜...

Yuming BAR Caramel Mama.周辺のホテル