かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ一覧(13ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ピンさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミその2

長野県といえば寒天!は小さい頃から定番のおやつ!体にもいいし、いろんな味付けで楽しめるヘルシーな食品!フルーツをいれてもいいし、コーヒーや紅茶、ジュースでも美味しいし、クルミじょうゆなんかも美味しいです!寒天パパさんはいろんな味の粉末をだしているので、お湯でとかして固めるだけで、美味しい寒天のできあがり!お子さんのおやつなどにとてもおすすめですよ!
    • 行った時期:2010年8月
    • 投稿日:2011年2月23日

ピンさん

長野ツウ ピンさん 女性/30代

長野県の方なら小さい時から慣れ親しんできた寒天!いろいろな味の粉末があり、おやつにも、おもてなし料理にも、ときにはお醤油や胡桃をいれて、葬儀のお料理にもつかわれたりとバリエーション豊富な寒天。ヘルシーでお湯でといて固めるだけで簡単につくれて美味しい大好きなスイーツです!
    • 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2011年2月12日

ピンさん

長野ツウ ピンさん 女性/30代

• びーちゃんさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

庭がとってもキレイで好きな場所です。お友達と仕事帰りにお茶をしたりします。かんてんぱぱ製品を使ったマンゴープリンやあんみつ・・デザートが美味しいです。店内も明るくおしゃれ。奥にはかんてんぱぱの製品を売ってる店もあるので、お土産を購入したりします。輸入雑貨が売ってるお店があって、ここがとってもお洒落。かわいい食器、小物・・色んな物が置いてあって、見てるだけでも楽しいです。
    • 行った時期:2010年9月
    • 投稿日:2011年1月17日

びーちゃんさん

びーちゃんさん 女性/40代

• TISSさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

さつき亭さんでランチをしました。
    ソースカツ丼、そばなど信州の名物〜寒天を使ったメニュー〜スープやパンなどもあり、和食が中心ですがバリエーション豊かでした。私は冷やし中華風の寒天麺をいただきました。ヘルシーで、満腹になりお手頃なお値段で大満足です☆
    デザートの種類もたくさんありました。 そして何より店員さん方がとても親切だったのが心に残っています。車椅子の方を含む団体でお世話になったため、事前に下見に行きましたが事情を説明すると建物の中を確認させてくれたり、電話連絡でも細かな配慮のされた丁寧な対応をしていただきました。ぜひまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2010年6月
    • 投稿日:2011年1月10日

TISSさん

TISSさん 女性/20代

• さおさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

かんてんぱぱ製品が売ったり食べたりできます。敷地内にはおいしいカフェがいくつかあります。庭も見ているだけで癒されます。
    • 行った時期:2009年5月4日
    • 投稿日:2010年12月24日

さおさん

グルメツウ さおさん 女性/30代

• マコマコさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

寒天ゼリーの試食もあるし、レストランの料理も美味しいです。寒天製品も通販で買うより少しだけどお値打ちでした。
    • 行った時期:2010年2月11日
    • 投稿日:2010年2月11日

マコマコさん

マコマコさん 男性/30代

• いちごさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

2.0

かんてんぱぱの工場で、食事や工場見学、買い物ができる施設。
    工場見学をしたくて行ったが、当日は、工場のラインが止まっていて、止まっている機械を眺めるだけだったのは残念。

ゼリーの試食ができ、結構おいしかったのはよかった。

また今度近くに行ったら、ぜひ寄ろうと思う。
    次回は工場のラインが動いているとうれしいなぁ。
    • 行った時期:2009年8月23日
    • 投稿日:2009年8月24日

いちごさん

お宿ツウ いちごさん 女性/30代

• ゆみさんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

花や緑が囲まれてる中で、美味しいお蕎麦や寒天料理が食べれたり、かんてんぱぱの商品も手に入るショップなどもあって、色々楽しめるスポットだと思います!
    ‥試食のオレンジゼリーはヘルシーで美味しかったです!
    • 行った時期:2009年8月5日
    • 投稿日:2009年8月6日

ゆみさん

ゆみさん 女性/20代

• 万語さんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

寒天を使った料理を食べられるレストランなどがあります。私が食べたのは寒天うどん。山菜など具材がたくさん入っていて、うどんのような寒天をつるつる食べて美味しいです。カロリーも低くて、おなかにも優しいのでダイエットに関心のある女性が多かったです。寒天料理意外にも、このあたりで有名なソースロースカツ丼などもあるので男性もオススメです。

また、販売コーナーにかんてんぱぱの商品を売っているのでお土産にたくさん買いました。そば茶や試食のゼリーも食べられて楽しいです。写真は寒天の原料の天草で、販売コーナーに展示してあります。
    • 行った時期:2009年7月10日
    • 投稿日:2009年7月11日
    万語さんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場への投稿写真1

万語さん

万語さん 女性/20代

• Happy☆さんのかんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ

さつき亭の、寒天を麺に見立てた「寒天うどん」はおすすめです。具もいっぱい入っていて、お腹一杯食べても寒天だからとってもヘルシー。あと、あんみつもボリュームがあって美味しいですよ。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月31日

Happy☆さん

Happy☆さん 女性/30代

かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場のクチコミ・写真を投稿する

かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場周辺のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの深妙寺のあじさいへの投稿写真1

深妙寺のあじさい

伊那市西春近/動物園・植物園

本堂右手にはお釈迦さまと石臼、そこには水をかけると鳴く蛙の石があります。 お水をかけて耳を...by ルチルさん

• かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場からの目安距離

宮の原のシダレザクラ

伊那市西春近/動物園・植物園

宮の原のシダレザクラを見に行きました。樹齢100年〜120年の枝垂れ桜です。樹勢はきわめて旺盛で...by ロンちゃんさん

aroma relax 羊のルッカの写真1

aroma relax 羊のルッカ

伊那市西春近/キャンドル作り(アロマキャンドル等)

-.- (0件)
  • 真さんの中央道伊那スキーリゾートへの投稿写真1

中央道伊那スキーリゾート

伊那市西春近/スキー・スノーボード

ウェブチケットに、シニア一日券と子どもスキーレンタル券を作って下さい。家族で出かけたが、シ...by ぶたまんさん

かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2025 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2025年05月22日

国際自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン2025」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に...

• 宮田祇園祭の写真1

宮田祇園祭

宮田村(上伊那郡)町二区

2025年07月19日〜20日

江戸時代から続く天下の奇祭「宮田祇園祭」が、津島神社一帯で毎年7月第3土曜に開催されます。子...

• 阿智の夏まつりの写真1

阿智の夏まつり

阿智村(下伊那郡)駒場

2025年07月26日

伊那谷随一といわれる花火大会の「阿智の夏まつり」が、駒場区自治会館周辺で開催されます。人気...

• 大芝高原まつり 花火大会の写真1

大芝高原まつり 花火大会

南箕輪村(上伊那郡)(その他)

2025年08月23日

伊那谷に夏の終わりを告げる「大芝高原まつり」のフィナーレを、花火大会が飾ります。“人と人と...

かんてんぱぱガーデンさつき亭・ひまわり亭・茶房 桂小場周辺のホテル