伊勢せきや本店
目上の方のお土産に最適 - 伊勢せきや本店のクチコミ
グルメツウ panndaさん 男性/30代
伊勢せきや本店はあわびの煮物が美味しいので人気があります.老舗ならではのこだわりの製法でお土産に購入される方が多いそうです.
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月5日
panndaさんの他のクチコミ
串揚げダイニング あげあげ 神辺
広島県福山市/居酒屋
串揚げダイニング あげあげ 神辺は串揚げを提供してくれるお店です.ネタが豊富で美味しいのでと...
gulamour pain
広島県福山市/その他軽食・グルメ
gulamour painは地元でも人気があるパンを提供してくれるお店です.焼きたてのパンは香ばしくて...
尾道浪漫珈琲 本店
広島県尾道市/カフェ
尾道浪漫珈琲 本店はカフェを提供してくれるお店です.クリームが濃厚でコーヒーとの相性がよく...
東珍康
広島県尾道市/ラーメン
東珍康は地元の方々も利用するラーメンを提供してくれるお店です.スープが濃厚でコクがあって美...
伊勢せきや本店の新着クチコミ
待ちぼうけ
- 1.0
時間を返してください。
母の80歳お祝いで参拝し遅めのランチで寄らせて頂きました。クルマで19時間かける遠路旅でとても空腹の状態で入店、冷たいお茶の提供をされた際にすぐ注文しました。しっかり復唱して注文内容確認する通常の注文を受けてくれました。5分ぐらいあとに後ろについたお客さんに注文を聞いたかたが、注文お済みですか?とまた声をかけてくださり再度同じ料理名を伝えました、数分後、後ろの方の提供があったのでそろそろかなと心待ちに待ってました。しかし、なかなか提供がなかったのですが、釜飯だから時間がかかるのかなーと、かなり辛抱強く待ち45分後、また、注文お済みですか?と違うかたが慌てた様子で聞きに来ました。内宮の横丁で食べ歩きしながら下宮まで帰ってくる孫娘と待ち合わせもあり料理はお断りしました。謝罪はカウンターの中から「すみませんでした」の一言。
足が不自由な母にはこれ以上人混みのなかを歩くこともできずランチは諦めました。
口コミで料理の評判はかなり良いのでとても残念でした詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月3日
久しぶりの参宮アワビ
- 朝:
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
娘に参宮アワビを土産にといわれ、ちょうどみえ得トラベル地域応援クーポンが使えて、お店の方の接客もよく、とても気分のいい買い物ができました。
- 行った時期:2021年8月
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
お昼からこんなに贅沢をしていいものかと思いましたが、2階であわび釜飯をいただきました。注文してから30分、ワクワクしながら待ちました。家族4人、ソファー席だったので待つのは苦ではありませんでした。運んできて下さったときに、お料理の説明をしていただきましたが、嬉しかったので、あまり聞いてませんでした。
1杯目はあわびご飯だけを味わい、2杯目はおかずと一緒に、3杯目はお茶漬けでいただきました。上品な味わいで、とても美味しかったです。お土産で購入しても、お店のように上手く調理する自信がなかったので、購入はしませんでした。またお伊勢参りに訪れたときに、寄らせていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年1月2日
あわび!
伊勢神宮へのお供えと知られるあわび。姿煮はさすがにいいお値段します。なのでうちはあわびごはんの素を購入。美味しかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年7月22日
あわびが有名
- 0.0
- 3.0
- 4.0
伊勢神宮参拝は外宮→内宮の順にお参りしますが、その外宮に伊勢市駅から向かう参道にあります。
伊勢せきや本店にお土産が買えるお店と食事が食べられるあそらの茶屋が一緒になっています。
あそらの茶屋で朝食を食べたかったのですがあいにく改修工事中で、あわびごはんの素をお土産に買いました。
とても喜んでもらえたお土産でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月20日