漁亭 いわし茶屋
漁亭 いわし茶屋のクチコミ一覧(6ページ目)
ここへ来たら毎回いわしのつみれ汁を食べますが つみれがとてもふわふわで凄く満足しています。大型バスなども来るので昼時の混雑はありますが、外れ料理もないし また行くんだろうなぁ…
- 行った時期:2012年11月10日
- 投稿日:2012年11月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
妻と妻の母と三人で行きました。地元の人て結構混み合ってました!イワシの刺身も美味しかったですし、天ぷらもおいしかったです。店員のおばちゃん達も忙しいなか優しくて食べたい料を言えばオススメをしてくれました!いわしつみれ汁とかも美味しいです。その他海鮮も刺身や寿司でいただきました。僕個人はウニの小箱を堪能しました。料金も安くて、いろいろなものが食べれるのでオススメです。
- 行った時期:2012年8月11日
- 投稿日:2012年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
出水市で夕食をいただくときは、いつも利用させていただいています。だっておいしいんですもの。たまには、ほかのメニューって思うんだけど、結局鰯尽くしになってしまいます。なますにはじまって、橙の果汁をかけていただく刺身、鰯コロッケなど、思い出しただけで涎が・・・鰯は入っていませんが、釜飯もおいしいです。ボリュームがあるので、おなかを空かせていくことをおすすめします。
- 行った時期:2012年1月21日
- 投稿日:2012年1月24日
◆全店員の接客が悪い
・忙しいのか来店しても挨拶がない。
・順番待ちリストに名前を記入しても意図的に確認にこない。
・お茶やメニューを持ってこない。
・ボタンを押しても、来ない。
・顔見知りには良い接客をするが、そうでない人には陰湿で横柄な接客をする。
・声をかけると相手をにらみつける。
・店主もまったく注意する気配がない。
◆味は、値段相応か、やや落ちる。
◆大切な人には絶対に進めるべきではない。地元の恥である。
◆評価は、不満ではなく ■大変不満■- 行った時期:2011年10月1日
- 投稿日:2011年10月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
予約の電話をした際に、忙しかったのか『スイマセン、かけ直して下さい』と一方的に切られた。従業員の接客マナーの悪さに、もう二度と行く気にはなれない。
- 行った時期:2011年8月17日
- 投稿日:2011年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
出水市の少し山沿いにある地元で有名な魚料理のお店です。先ずはいわし膳がおすすめで、とても新しいいわしの刺身や、いわしの煮付け、いわしの酢の物、さつま揚げ、味噌汁などが付きます。いわし寿司定食もおそばや揚げ物、茶碗蒸し、味噌汁などすごくボリュームがありおいしいです。ほかにも、ふつうのお刺身定食や寿司定食もありこちらはいわしだけでなくかんぱちや鯛などの季節のお魚が数種ついています。定食の予算は千円〜二千円で、コスパも良いです。
- 行った時期:2011年2月
- 投稿日:2011年2月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3回目の利用です。今度こそ違う料理を、と思うのですが鰯料理のフルコースになってしまいます。鰯のお造りに橙?の果汁をかけるのですが、これが絶品。鰯コロッケも大好き。これが大きいんだな。焼き鰯も大羽鰯ですごく食べ応えがありました。ほかにもお料理が3、4品付き、2600円はお値打ちです。ご飯は炊き込みの釜飯です。鰯料理でおなかがはちきれそうでしたが、完食しました。今回、欧米人のグループが隣のテーブルで食事をしていて、国際的になったものだと思いました。出水に行ったら、いわし茶屋さんははずせません。
- 行った時期:2011年2月11日
- 投稿日:2011年2月18日
確か…
刺身定食だったと思います。
あら炊きがついているのですが
「これ一人前?」とお店の方に尋ねてしまいたくなるくらい量が多いです!!
でも美味しいので残さず食べましたけどね 笑
個人的に魚はあまり好んで食べないのですが…
ここのあら炊きは割と好きです(^O^)/
出水にお立ち寄りの際は、是非お試しあれ∵- 行った時期:2010年4月25日
- 投稿日:2011年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
イキのいいイワシの料理が味わえます。酢味噌で味わうお刺身やこってり味のイワシの煮付け、上げたてのさつま揚げなどが付いたイワシ膳がおすすめです。お寿司やイワシ以外のお刺身の膳もあり、また唐揚げなどのお肉料理もあります。お酒を飲まないと1000〜1500円位でお腹いっぱいになります。
- 行った時期:2011年1月
- 投稿日:2011年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回2回目の利用です。いわしの料理が美味しいのでまたコースを食しました。ゴールデンウィークで混雑すると思ったので、5時半過ぎに行きましたがすでに結構人が入っていました。最初に釜飯が運ばれてきました。時間がかかるので火をつけておくためです。他の魚のお刺身といわしのお刺身が来ます。いわしは酢味噌で食べます。このいわしが脂がのって美味しい。いわしの揚げ出しに塩焼き。その前にコロッケもあります。揚げ出しはいわしフライに揚げ出し豆腐が乗っかっており、私はここで初めて食べました。他にも天ぷらや貝汁がつき、大満足です。もちろん、釜飯も最高です。これで2600円はお値打ちです。出水に行ったら、ここははずせません。
- 行った時期:2010年5月1日
- 投稿日:2010年5月2日