和食れすとらん おいしんぼのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 地元大学生で賑わいます

• 家族

• 〜¥999
    • ¥----
    大学の近くにあるので、いつも多くの大学生で賑わっています。様々なメニューがありますが、魚料理がオススメです。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年1月26日

hiromixさん

岡山ツウ hiromixさん 男性/30代

• 肉から魚野菜料理まですべて安くておいしい

• カップル・夫婦

• 〜¥999
    • ¥1,000〜¥1,999
    とても好きな店でよく行きますよ
    普通なら肉料理も魚料理もなんでもアレの店は大した味では無いと思うのが常識だけど
    この店の大将はもともと業務用卸をしていて、飲食店に魚も肉も加工して卸していたそうだ
    開業して7年くらいかけもちでしていたそうだが「体力がもちません」とおいしんぼ1本に絞ったそうだ
    岡山中央市場での仕入れもその道27年しているそうで 魚のことはかなり詳しい
    サラリーマン時代は某ハム会社に勤務していて 肉のことも詳しいみたいだ
    小さな個人店なのに豚肉も箱で仕入れているそうだ
    業務用卸の頃の肉スライサーをそのまま使っているから 16年間値上げしないで頑張ってるそうです
    口コミで広がってる生姜醤油タレのかつ丼も 開業当初の値段だそうだ
    自分の1番は 土日しか無い「まぐろ中落ちネギトロ丼」だ。値段は840円(税込)
    土曜の朝だけ岡山中央市場のマグロ専門店で仕入れてるだけに スーパーでは見れないような色の良いマグロだ
    よくある海鮮丼とは違い、直前に特性タレで絡めて出てくる。柚子胡椒とごま油と生姜の風味が実にうまいんだ
    2番は「とりもも照り焼き定食」とりもも肉1枚そのままオーブンで焼いてるから やわらかいし香ばしい
    これが730円で食べれるなんてすごいことだ
    たぶん週一くらいでは行ってるんじゃないかな。
    なにより1000円以下で満足できるところが好きだ
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月2日
    口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼへの投稿写真1
    • 口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼへの投稿写真2
    • 口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼへの投稿写真3
    • 口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼへの投稿写真4

他1枚の写真

自然ツウ 口コミ☆穴場さん 男性/50代

• およべさんの和食れすとらん おいしんぼのクチコミ

家庭的な味の定食屋さんです。
    メインが茶碗蒸しというヘルシーな定食物から、ご飯の上にカツとソースのみというボリューム満点の丼ものまで様々です。フライ物が美味しい。
    お冷やが麦茶というところが地味にポイント高いです。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年12月7日

およべさん

およべさん 女性/20代

• 口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼのクチコミその2

秋になると なぜか食べたくなるカキフライ☆ 広島産のカキをお店で衣付けしているそうで、衣も薄く、時々肉汁で火傷しますが たまりません〜 11月まではスダチの絞り汁が付いてくるので もう最高〜
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月24日

自然ツウ 口コミ☆穴場さん 男性/50代

• 口コミ☆穴場さんの和食れすとらん おいしんぼのクチコミ

夜の「おいしんぼセット」1570円です。 日替りですが、刺身・焼魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・中鉢が付いて さらにドリンクと自家製の豆腐ケーキまで付いてました!! それぞれが量多めで、男の私でも満足しました。ちなみに、ご飯おかわりを「麦ご飯」でしました。味がついていたので おいしくて、大盛でもらえばよかった・・・残念!
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月18日

自然ツウ 口コミ☆穴場さん 男性/50代

和食れすとらん おいしんぼのクチコミ・写真を投稿する

和食れすとらん おいしんぼ周辺のおすすめ観光スポット

• 倉敷カントリー倶楽部

倉敷市二子/その他スポーツ・フィットネス

倉敷カントリー倶楽部に行きました。キャディさんは感じが良くて好感が持てました。またいきたい...by ゆーこさん

• yosshyさんの倉敷美観地区への投稿写真1

倉敷美観地区

倉敷市中央/町並み

4.3 3,325件

人力車にて93の母乗りました。2人ともぽっちゃりなのに車夫の青年が汗をかきながらも道案内や写...by はるみさんさん

• yosshyさんの倉敷アイビースクエアへの投稿写真1

倉敷アイビースクエア

倉敷市本町/歴史的建造物

クラボウ跡地に建設された宿泊施設および商業施設 倉敷美観地区とは趣きの異なる西洋風建造物だ...by ちゅうたさん

大原美術館の写真1

大原美術館

倉敷市中央/日本文化

大原美術館を初めて訪れました。日本を代表する美術館であり、芸術の巨人たちの作品が倉敷に存...by チョビさん

和食れすとらん おいしんぼ周辺で開催されるイベント

和食れすとらん おいしんぼ周辺のホテル