伊豆の心太 盛田屋
伊豆の心太 盛田屋のクチコミ一覧(4ページ目)
海で遊んだ帰りに疲れたため休憩で立ち寄ったんですが駐車場も広くコンビニも隣で寄りやすいです。外の風をあびながら木の丸太に座り心太を注文。こしもありすごく美味しかったです。やはり地元有名店…お子様向けにソフトクリームも販売してました。田舎っぽさもあり良かったです。
- 行った時期:2012年8月20日
- 投稿日:2012年12月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
実家の父がところてんが大好きなのでお土産にと立ち寄りました。
私達が入店した時は他にお客はいませんでした。
店員(母・娘?)がTVで甲子園観戦中…かろうじて1人が無愛想に「いらっしゃいませ」
どんな種類があるか聞いたのですが面倒くさそうに早口で説明され…
選んでいる最中もTVをみながら「甲子園の子達って昔は鼻ひんまがってたり、変な目つきとかさぁ不細工が多かったよねぇ」まぁなんて品のない会話(笑)
その時点でそうとう気分が悪くなったのですが父の為にと我慢、何点か選んでレジへ。
レジ台に置くときに台へひとつ商品が転がり、その衝撃でなのか袋が少し裂けてしまった様で水がでてきました。
そこで年配の方の店員がぼそっと「ちょっと当てた(ぶつけた?)だけでダメなんだよ」とそれはそれは気分が悪くなる言い方で・・・
かなり頭にきたのですが、それ以上にあきれて笑ってしまいました。
有名で美味しいと聞き楽しみに寄ってみたのに残念でした。
誰か注意した方がいいですよ。あの二人・・・- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2011年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
ところてんを買いました。わさび味と普通の酢醤油味です。弾力というか、噛んだ感触がスーパーで買ったものとは全然ちがいます。おいしかった。お土産用にもっと買ってくればよかったと後悔しました。
あまい味付けのところてんはチャレンジできませんでした。関東人としては、ところてん=酢醤油にからしでしょ〜、というのがあって。次回はチャレンジしてみたいです。
その場で食べる事もできるので、お試し用に小とかあるといいなあ。- 行った時期:2011年8月14日
- 投稿日:2011年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宿泊した宿で試食券を頂き行ってみました。試食の量も多めで歯ごたえが良くスーパーで買うものとは全然違いとてもおいしかったです。お土産に心太を買って帰り 帰省中の子供達に食べさせると「おいしい」と評判でした。近くに行った際はまた買いたいと思っています。試食ご馳走様でした。
- 行った時期:2011年7月12日
- 投稿日:2011年7月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
腰があって、たまに食べる心太とはまったく違い、とても美味しいです。
ただ・・・お店の人は少し無愛想だったような気がします。人はいいんだろうけど。- 行った時期:2011年5月14日
- 投稿日:2011年5月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天日の塩を作っていました。
お店で味見もできます。
粒が大きくて、おいしかった。
また、ところてんもおいしかったです。- 行った時期:2010年5月2日
- 投稿日:2010年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ファミマが隣にあって、ちょっとしたドライブインのようになっています。
ところてんがたくさん売っていましたが、その場で食べられる所もありました。
店のおじさんが自分で作ったという塩を、あれこれ説明しながら売っています。- 行った時期:2009年11月22日
- 投稿日:2009年11月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
彼と、西伊豆のところてんを買って帰ろうという事になり、売っているお店を観光案内所で教えてもらって行きました。
何気なく買ったところてんですが、全然違うんです!とっても弾力とかがあり、本当のところてんは、こういう物!?っていう位ビックリしました。両親や、グルメなおじいちゃんちにも持って行ったのですが、また食べたいとリクエストがあったほど。また西伊豆に行く時は、寄りたいと思ってます。- 行った時期:2009年8月28日
- 投稿日:2009年9月5日