丸藤葡萄酒工業
よきさんの丸藤葡萄酒工業のクチコミ - 丸藤葡萄酒工業のクチコミ
よきさん 女性/20代
駅から少しだけ離れているのもあり、あまり観光地化ばかりが先行していない、とても素敵でクラシカルなワイナリーでした。
社長さんが「全てお見せできますので、なんでも全部見ていってください」と、テイスティングルームなども見せてくださり、ラベルの変遷や暗い貯蔵庫も雰囲気があってかっこよくて、足をのばしてよかったと思いました。貯蔵庫は昔はタンクだったそうで、酒の結晶でキラキラしているのを初めて見ました。
販売所でも、吉田さんという若い方がこちらの素人な質問に快く答えてくれ、また試飲も、ほぼ全種類飲みましたが、すべて外れがなく、美味しかった。前日、ホテルでスタンダードな甲州と書いてある白ワインを飲み、美味しかったので、それにしようかと思いましたが、その樽貯蔵というのが、より円やかだったのでそれを一本。
それから有料試飲で少し高めのワインを飲んだら、あまりに美味しくてやめられなくなってしまい、2種類3本、合計4本を購入しました。
六本木でお酒を毎日仕事で飲んでいた同行者も大満足。
勝沼だからワインかな、より、ワインを飲みに勝沼にいってみよう、という人に行ってほしい感じです。
ちなみに社長の弟さんが神楽坂でワインバーをなさっているとのことなので、今度いってみます!
- 行った時期:2009年9月13日
- 投稿日:2009年9月15日
よきさんの他のクチコミ
大阪アメリカ村 甲賀流本店
大阪府大阪市中央区/その他軽食・グルメ
美味しかったけど、少しタコがカルキくさかった あと、食べるときに三角公園の鳩がめっちゃ狙...
レストラン北極星
大阪府大阪市中央区/洋食全般
出てくるのがとてもはやく、安くて、とっっても美味しかった お土産にケチャップを買いました
原茂ワイン
山梨県甲州市/その他軽食・グルメ
ガーデンカフェが、外国の田舎にきたみたいで気持ちよかったです 頭の上に大きなロザリオビアン...
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
2回目でした 最初のとき天気がよかったので、今回は雨でとっても残念 ただ、前回は車で連れて...
丸藤葡萄酒工業の新着クチコミ
美味しかったです。
お食事をしたnc(^b^)q空いている時間帯を狙ってお昼過ぎに行きました。qo(@^◇^@)ov味の方はというと、まろやかになっていて量も多くてとても満足することができました。uo(*▼▼*)o o店員さんも皆親切なのでまた行きたくなりますぅd(*^-゚)vfごちでした。,味も満足でまた行きたい。ご馳走さまでした♪,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
ワイン好きにはおすすめ。
家族旅行をした際に、ワイン好きの父の希望で立ち寄りました。こちらで何本か自分用にと購入し、自宅で飲んでいましたが、どれもとても良いお味で大満足していました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日
ファンになりました
ワイン好きの旦那さんと行ってみました。こちらで何本か購入したのですがどれもかなりいいお味で特別な感じがしました。もっと欲しいので次はたくさん買って帰ります。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月3日
ちまこさん
レギュラーワインとても美味しいです!
- ご当地感:
- 味:
- 5.0
- 価格:
- 4.0
- サービス:
- 雰囲気:
- 0.0
ホテルマウント富士に宿泊夕食時に、ルバイヤートワインを勧められました。
辛口でスッキリしたのどごし、とても美味しいです。
自宅に帰り、早速ワイナリーに注文しました。 美味しい国産ワインを応援したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月26日
- 投稿日:2016年8月24日
ワインがおいしい
ワインで金賞を受賞したときいて、立ち寄りました。残念ながらそのワインはなかったので、他のを購入して帰ってみたんですが、変な臭みとかなく本当においしい!!! 飲み終わった後、しばらく他のワインが飲めず困りました…。
- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2016年7月28日