おみつさんの旬の味ごろさやのクチコミ - 旬の味ごろさやの口コミ

おみつさん

おみつさん 女性/40代

お昼にお刺身御膳を食べました。お刺身の種類が多くコリコリするのもあり、味噌汁はしったかなど貝の味でとても満足しました。

• 行った時期:2011年9月7日
  • 投稿日:2011年9月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

おみつさんの他のクチコミ

和歌の浦遊歩道

静岡県下田市/自然歩道・自然研究路

下田海中水族館の脇を通る所でたまたまイルカに出会いました!

鍋田浜海水浴場

静岡県下田市/ビーチ・海水浴場

海水温が暖かく波も静かで9月でも余裕で泳げました。

• 今津屋

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/海鮮

景色が最高!鰺がおいしく、店の犬がすごい大きくておとなしくてかわいい。

雲見温泉

静岡県松崎町(賀茂郡)/健康ランド・スーパー銭湯

1.0

雲見露天風呂に行ったら全裸の人が陣取っていて入れませんでした。前に来た時もいて海で泳いで待...

旬の味ごろさやの新着クチコミ

• 再び訪れたい店

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

地元の方からも大変人気があり、予約を取ってから行かないと入れないときもあるほどの人気店。
    どの料理も大変おいしく、また食べに来たいと思わせてくれる味でした。
    家族で行きましたが全員大絶賛でした。
    下田へ行く際はぜひ一度立ち寄ってみてください

• 行った時期:2023年9月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年11月13日

黒ちゃんさん

黒ちゃんさん

• 男性/20代
  • 新鮮な海鮮は地元で採れたものばかり 漁師料理が満喫出来ました

カップル・夫婦

港町下田らしい店構えで  伊豆の踊り子が泊まった宿が目の前にあります  ほろ酔い気分で海鼠壁に囲まれた街並みを歩けば時が止まったような感じ

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日

みずさんさん

みずさんさん

• 男性/70代
  • 最高に美味しかった!

カップル・夫婦

下田に来たらやはり金目鯛!という事で、こちらのお店へ。
    人気のお店だというのに予約せず伺ってしまったら、店内お客さんでほぼ埋まっていました。カウンターに何とか座らせて頂くことが出来てギリギリセーフ。ありがたかったです。
    「刺身と金目鯛定食」を注文しました。小鉢や茶碗蒸しなど次々とやってきます。お刺身、そしてお待ちかねのキンメの煮付け。大きな切り身が絶妙に味付けされており最高の一品!
    そして磯汁。亀の手やフジツボなどあまり馴染みない貝類が沢山入っていてギョっとしつつ、普段なかなか味わえない磯の風味たっぷりの出汁が美味しくて。
    素晴らしいお店でした。下田の方に行ったらまた必ず伺いたい・・いえ、こちらに伺うためにまた下田に行きたいと思いました。次回はちゃんと予約をしてから。

• 行った時期:2018年12月2日
    • 投稿日:2019年7月26日

みきちんさん

みきちんさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • 超お得+超おすすめ!!!

ご当地感:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

●下田旅行の前にネットで調べてよさそうなので、7月5日(金)に行ってみました。
    ●平日の大雨の中、カンター席の最後2席が空いてますので並ばずに入店できました。(その後、すぐ行列になった)         ●お勧めは「刺身と金目煮定食」2200円超お得!!!                                      地魚が入ってる超大盛りお刺身の盛り合わせ+デカイ切り身の金目煮つけ+お新香+あら汁+魚介出しの茶碗蒸し+デザート+ご飯おかわりOK                                                            ●この店に行きたい為、また下田に行きたくなった(笑)
    ●店主へ                                                          東京にも出店してほしい(笑)

• 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月12日

mikiさん

mikiさん

• 女性/30代
  • 色あざやかな料理を

その他

色あざやかな料理を食べることができるお店になっていますよ。見ているだけでも気分が盛り上がってくることでしょうね。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月3日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

旬の味ごろさや周辺のおすすめ観光スポット

宝福寺 唐人お吉記念館の写真1

宝福寺 唐人お吉記念館

下田市一丁目/博物館

唐人お吉の関連資料がたくさん展示されています。お吉さんについては、先に行った玉泉寺である程...by まりもさん

• ハンニバルさんの宝福寺への投稿写真1

宝福寺

下田市一丁目/その他神社・神宮・寺院

伊豆下田のマイマイ通りに面した浄土真宗の寺で、坂本竜馬の大きな銅像が建っているので直ぐ解り...by トシローさん

• KAZZさんのNanZ VILLAGEへの投稿写真1

NanZ VILLAGE

下田市一丁目/産業観光施設

静岡県下田市に位置するNanZ VILLAGEです。週末にイベントがあり行ってみました。美味しいピザと...by しげおさん

• トシローさんの下田温泉旅館協同組合への投稿写真1

下田温泉旅館協同組合

下田市一丁目/観光案内所

伊豆急下田駅と下田ロープウェイの間を走る下田街道が、国道135・136号線にぶつかる中島橋...by トシローさん

旬の味ごろさや周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

旬の味ごろさや周辺のホテル