フランスベーカリー
軽井沢の歴史感じるパン屋さん - フランスベーカリーのクチコミ
*blue*さん 女性/30代
山型食パン
by *blue*さん(2013年7月撮影)
ジョンレノンが軽井沢滞在中に御用達だったという有名なパン屋さんに行きました。
品揃えや種類としてはごくごく普通で、お店の佇まいもパンの種類も昔ながらのパン屋さんという雰囲気でした。
人気のフランスパンは、夕方になると売り切れることもあるそうです。
フランスパンとパンロールを買ってみました。フランスパンは密度がありもっちりとした食感で、トーストよりはサンド向きな感じです。パンロールはジャムやバターなど何にでも合いそうな味。
昔からの歴史を感じさせるパン屋さんでした。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2015年12月16日
*blue*さんの他のクチコミ
刈谷ハイウェイオアシス
愛知県刈谷市/その他軽食・グルメ
伊勢湾岸自動車道の刈谷サービスエリアにある施設で、高速道だけでなく一般道からも出入りできる...
丹波山温泉「のめこい湯」
山梨県丹波山村(北都留郡)/健康ランド・スーパー銭湯
道の駅「たばやま」の敷地内にある日帰り温泉です。道の駅の建物裏あたりから吊り橋を渡っていく...
奥多摩湖
東京都奥多摩町(西多摩郡)/湖沼
秋口にドライブで行きました。奥多摩湖近辺は道が狭い一車線となっており、流れを読まない車やロ...
もえぎの湯
東京都奥多摩町(西多摩郡)/その他風呂・スパ・サロン
奥多摩駅から徒歩でも行ける距離にあり、紅葉シーズンのせいか相当混雑していました。 大人2時...
フランスベーカリーの新着クチコミ
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
暑くて歩き疲れたので、パンと珈琲でちょっと休憩。クロワッサン・塩パン・メロンパン3種類を食べ比べ。個人的にメロンパンが一番美味しかったです。
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年8月11日
美味しいパン
つるや旅館の朝食で、こちらのパンの美味しさを知り、軽井沢訪問時に必ず立ち寄ります。通販もされています。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
ジョンが愛したお店
ここのフランスパンは毎回買って帰ります。ちぎりパンも美味しいです。昔からのパンやさんですね。素朴なお味が大好きです。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年6月12日
フランスベーカリーです。
フランスベーカリーです。ジョン・レノンはここのフランスパンをよく買いに来ていたようです。万平ホテルからここまでの道をジョン・レノンも通ったんですねえ。きっと自転車です。
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年10月30日
美味しいパンとブレイクタイム
お好きな焼きたてパンを選んで、イートンでカフェタイム。通りを眺めながら、次のお散歩計画を立ててみてはいかがでしょう。
どのパンも美味しくですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年4月15日