山越うどん
山越うどんのクチコミ一覧(76ページ目)
人気店と聞いていたので行列覚悟で行きましたが、平日だったためか、たいして並ぶこともなく、店内は10人くらいのお客さんがいました。きれいな庭にテーブルと椅子が準備されており、ゆっくり頂くことができました。
釜揚げ卵山かけうどんを注文しましたが、コシがあって、すごくおいしかったです。- 行った時期:2009年7月22日
- 投稿日:2009年7月31日
タイガービクトリーさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前行った時よりもかなりの行列で、しかも大雨でしたが、やはりおいしかったです。
月見山最高〜
また次回も行きます。- 行った時期:2009年7月20日
- 投稿日:2009年7月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
祭日に行った為に45分位並んで食べました…、
並んでると、お店の人が日傘や麦わら帽子を貸してくれました、
ムチャクチャ人気のお店ですねー…(^。^)y-.。o○
話のタネに行列に並んで一度は食べてみて下さい…。- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2008年10月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
有名度では1と思えるさぬきうどん店。とにかくこの店の行列は半端ではない。讃岐うどんのシステムを知らない人でも待っている間に案内板や設置されたパンフレットでいろいろと知ることができる。初めて讃岐うどんに行く人にはとてもありがたいシステムで、讃岐うどんツアーの入門の店だといえる。とはいえ、味は本格的。今となっては一般的になった「釜玉うどん」を考案したのはこの店。やはり釜玉うどんをオーダーしたい。うどんは広々とした中庭で食べることができる。日本庭園を意識した中庭には屋根付きのベンチがたくさんあり、雨の日でも安心。アツアツの釜玉うどんは半熟状になった卵とダシが絡まって絶妙のバランス。とてもなめらかでツルツルといけます。お土産コーナーもあるので、ここでおいしい麺を買って、家でもう一度楽しむのもいいかも・・・
中庭にトイレが設置されていますが、数は多くないのでここにも行列ができます。女性用と男女共用しかないので、女性が行列する中、男性はとても使いにかったです・・・- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お盆休みという事もあって、行列30分並んで
「かまたま」を食べて来ました。
やっぱり 美味しい〜!!
並ぶ価値ありでした。- 行った時期:2007年9月
- 投稿日:2007年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
香川といえば、讃岐。讃岐といえば讃岐うどんでしょう!ズバリ、そうでしょう!!
やっぱり、香川にきたら讃岐うどんを食べずしてどうしますかーー!!
で、香川は歩けば数百メートルごとに讃岐うどん店があると言われるほど、うどんの店が多い。どれもうまいのだが、なかでも一級品のうまさだと現地の人に言われているお店がココ。
市内ではなくちょっと町から外れたところにあるのだが、行く価値はある。余計な形容詞はいらないほどうまい。うどんがこんなにうまいのかというほどうまい。これ本当です。香川にきたら現地の人に聞いてみてください。ほとんどの人が知っていると言うはずです。- 行った時期:2007年2月
- 投稿日:2007年2月19日
しなえもんRさん 男性/30代