可否館
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
ブレンドコーヒー
by マンデリンさん(2024年1月16日撮影)
駅から歩いて5分くらいで到着。
昼時前だったのでスムーズに入店出来ました。
ママさんお一人で営業なさっています。なので少し時間はかかります。
コーヒーカップが天井の梁や棚にたくさん飾ってありました。コーヒーが出てくるのは普通の白いカップですけどね。
注文したオムライスは昔ながらのちゃんと焼いてあるオムレツが乗ってました。コーヒーは酸味控えめでまぁまぁでしたね。ガスではなくて電気の熱で淹れるサイフォンでした。
地元の方も多いお店で年齢層が高いせいかBGMは松平健でした(笑)
- 行った時期:2024年1月16日
- 投稿日:2024年1月19日
マンデリンさんの他のクチコミ
茶室・真和亭
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
先日大雨の日に行きました。 貸し切り状態でゆっくり庭を堪能できました。抹茶も立礼席なので気...
箱根美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
苔庭や紅葉の庭で有名です。美術館自体は小ぢんまりしていて陶器の展示がメイン。縄文土器や埴輪...
箱根湿生花園
神奈川県箱根町(足柄下郡)/動物園・植物園
箱根に行くと冬季閉園時以外は必ず行きます。先日も大雨でしたが行きました(笑) ちょうどシュ...
箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラス
神奈川県箱根
前回予約したのですが数日前にツレが怪我をしてしまいキャンセルしました。その際「理由が理由で...
可否館の新着クチコミ
おいしい
おいしいものを味わうことができるようになっていますよ。きっと自分の好みにあった料理に出会うことができるでしょうね。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月5日
懐かしい雰囲気、地元に愛される店。はじめての人でも入ってみよう。
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
ママが入れてくれる美味しいコーヒーを飲みに入りましたが、この日は下田のかき氷の調査をしようということになり、小豆抹茶とコーヒーとマンゴーの三種類のスノーアイス(台湾式のかき氷だそうです)を頂きました。
氷はふわふわで、ぜんぜん氷っぽくない!
冷たいクリームのようでした。
ふわふわ氷の下にはゼリーが入っているので冷たすぎず、最後まで美味しくいただけました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月9日
え微増さんの可否館のクチコミ
木造のロッジみたいな老舗喫茶店です。
寡黙なマスターも期待通り。コーヒーはたっぷりでてきておいしい。
レトロな感じを残した店内で、ゆったりできます。
- 行った時期:2010年10月19日
- 投稿日:2011年1月29日