軽食&雑貨の店 あまがえる
ビーマーさんの軽食&雑貨の店 あまがえるのクチコミ - 軽食&雑貨の店 あまがえるのクチコミ
ビーマーさん 男性/50代
2月18日夕方の『人生の楽園』(全国放送)で紹介された、天ヶ瀬駅前の軽食&雑貨のお店です。平成22年3月20日に開店し、現在3年めに突入。天の川カレー(ひこぼしカレーやおりひめカレー)やピザがおいしい。また、コーヒーを飲みながら店内の雑貨を眺めたり、お店のお二人と話をしたり、のんびりくつろげる空間です。帰りに自家製のパンやゆずスティック、ゆずシフォンケーキを買って帰り、自宅で味わうのもまた格別です。季節ごとの地元の特産物等(しいたけ、トマトなど)も店の前に並ぶことがあります。『人生の楽園』の放送以来、「お二人に会いに来た」と言って訪れる人が増えました。でもそれ以前と全然変わらない自然体のお二人です。天ヶ瀬の魅力は、川の中の温泉、美しい滝、四季を彩る花や自然、美味しい農産物、そして、この店のようにいつも変わらぬ温かい人々の旅人へのもてなしです。どの場所、どのお店、どの旅館に行っても癒しの空間が広がっています。
- 行った時期:2012年3月18日
- 投稿日:2012年4月22日
ビーマーさんの他のクチコミ
道の駅北川はゆま
宮崎県延岡市/竹細工作り
佐伯市から宮崎方面に南に進んで、延岡の10kmほど手前のICで一旦降りる(現在無料区間)。大...
祝子川温泉 美人の湯
宮崎県延岡市/健康ランド・スーパー銭湯
大崩山のふもとにあり、アルカリがかなり強い温泉です。山登りの後などお肌すべすべになって帰る...
軽食&雑貨の店 あまがえるの新着クチコミ
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても可愛らしいほっこりと癒されるお店です。美味しいコーヒーやデザートなどを味わったり、雑貨の購入など楽しめます。
- 行った時期:2016年10月
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
天ヶ瀬温泉に旅行に行きました。この日は猛暑で天ヶ瀬駅の目の前にあるのを見つけたので休憩に寄りました。レトロでかわいらしいお店でした。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
おお
おいしいきっさてんでした(((o(*゚▽゚*)o)))とてもよかったですよ(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月1日
あまがえる
本当に昔ながらの建物で、時代を感じられてなかなか味があって良いです。落ち着いて過ごせるので、居心地が良かったです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年4月13日
懐かしい雰囲気のお店
昭和の風情を残したとても懐かしい雰囲気のお店でした。手作りのスイーツがとても美味しかったです。オススメです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月4日