シェイク シャック アトレ恵比寿店(SHAKE SHACK)のクチコミ一覧(8ページ目)
高いけど、ボリュームがあり、肉厚でバーガーが重さがある。軽食として食べれます。種類もあるので、ぜひ、おすすめです。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月31日
グルメツウ みかんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥----
日本2号店となるシェイクシャックバーガーへいってきました!
ランチタイムで行きましたが、並んでから食べるまでに約30分、割とスムーズな方だったと思います。
注文したのは、シャック・スタックというバーガー1230円。
ビーフパティ、チーズ、キノコのフライ、トマト、レタスが入ったボリューム満点のバーガー!
パティは分厚く肉食ってるなぁっというかんじ!
そして、きのこの旨味たっぷりのシュルームというきのこフライが最高!
他にはないハンバーガーかと思います。
ドリンクはレモネードにしましたが、これも美味しかったです。
今後行かれます方へ。
アトレ1階にありますが、注文列は建物外まで続いていましたので、日焼けには要注意ですよ!
それと、注文列と座席待ち列は別ですので、間違えて並ばれないようにお気をつけください。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
外苑前の1号店は若干不便な場所だし、行列がすごすぎて結局1回しか購入に至らず。恵比寿駅前のアトレにできた2号店のこちらも普段は行列しています。お昼時や夕方を避けて 雨降りの日に行ってみてください。並んでいないこともあります。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月2日
- ¥----
平日のランチ時で4、50分ぐらい並びました。店内は席数がたくさんあるので回転は早いと思います。とりあえず定番のシャックバーガーとチーズのかかったポテトを頼みました。ハンバーガーはバンズが柔らかくてとても美味しかったです。少し脂っぽいかなと思ったので、ポテトはチーズ無しにすればよかったです。後日、お持ち帰りでベーコンの入ったスモークシャックを頼みました。日曜日の夜で20分ぐらい待ち。こちらも美味しいですが、中に入っているチェリーペッパーという赤唐辛子みたいなのがとっても辛いのでお子様は無理だと思います。私は全部抜いて食べました。安い値段ではないのと、時間帯によっては並ぶので頻繁には食べられませんがまた行きたいです。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年6月29日
- 友達同士
週末に行ったら40分以上並びました。外まで並んでいました。週末ならラストオーダー間際ですと、さすがにあまり並んでいなかったのでねらい目かもしれません。
平日は並んでいる際にアイスの試食をくれました☆- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月11日
東京ツウ ズズさん 女性/60代
- ¥----
ニューヨーク発の話題のハンバーガーショップ シェイクシャック(shake shack)の日本2号店になる恵比寿アトレ店へ。
話題だし、オープンしたてということもあり、店外まで伸びる行列…
(きっともうちょっとしたら落ち着くかな…)
【特徴】
ハンバーガーはホルモン剤を一切使用していないアンガスビーフ100%
肉肉しさをしっかり感じられるアメリカ感満載なハンバーガー。
一番人気はお店の名前もついているシャックバーガーのようす。
→チーズバーガーにレタス・トマトが入っていて、シャックソースというオリジナルソースが入っている。
→シングルとダブルの大きさがあるようだが、みんな”せっかくだから”ということでダブル食べていた。
私は、スモークシャックというハンバーガーをオーダー。
→チーズバーガーにアップルウッドでスモークしたベーコン・ペッパー・シャックソースという
シャックバーガーよりもさらに肉感満載のハンバーガー。
【感想】
めちゃくちゃ美味しかった!
ハンバーガー大好きなのですが、ふつうはベーコンにそんなこだわりないから、ベーコンの風味って
そんなに強くないのですが、スモークシャックのベーコンの風味はすごかった!
でもパテもちゃんと味があるので、肉好きにはたまらない仕上がりだった!!
シャックソースは、おそらく生唐辛子をベースにしたソース。粗く刻んである生唐辛子は
アクセントになっているが、全然辛くないのでご安心を。
ポテトはふつう。
でも周りの人はチーズ入りを頼んでいて、それは特徴あるのかもしれない。と思いました。
またお店空いたら行きたいなと思いました。
気になったのは、ベジタリアン向けのシュルームバーガー。
3種のチーズを包み込んであげたポートベローマッシュルームのバーガー。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月6日