ラ・ボンヌターブル
ラ・ボンヌターブルのクチコミ一覧
日本橋に買い物に出た際、昼食で家内と立ち寄りました。コレド室町2の1階にあるフレンチです。以前から気になっていた店ですが、野菜中心のメニューの印象があり訪れる機会がないままでしたが、最近の口コミの高評価を見て行くことにしました。3,600円のプリフィックスコースはアミューズが色とりどりの野菜サラダです。盛り付け、食材、ドレッシングのどれも見事で期待が高まります。アントレ、メイン、デザートはそれぞれ2、3種類から選べます。アントレは二人とも海老のソテーのパプリカソース、写真では全てをお伝えきれませんが、コリンキーやクスクスも使いカレー風味も加えています。フレンチをベースとした多国籍料理とも言えますが大変美味しかったです。メインは魚、鶏、鴨からのチョイスですが、二人とも鴨にしました。青森産の鴨のロティに焼トウモロコシのピューレ、ソースはバルサミコと醤油がベース、トウモロコシの甘味とソースで食する鴨は絶品でした。パンは毎朝大阪から空輸で仕入れる外がぱりぱりで中はもっちりとして美味しい独特のパンでしたが、そのパンでお皿のソースを久し振りに最後まで拭って楽しみました。デザートもコース価格からは想像出来ない本格的で手の掛った品でした。家内は白桃と白桃のジュレに発酵乳のムースにベゴニア添え、私はマンゴーやタピオカのブランマンジュ風、どちらも拍手喝采したくなるようなデザートでした。アミューズからデザートまで料理はどれも二重丸、お店の雰囲気、店員のサービス、料理の説明も大変良く、久し振りに夫婦揃って納得のランチでした。- 行った時期:2015年9月10日
- 投稿日:2018年3月21日