浦和スイーツは凄い - ACACIER 北浦和本店のクチコミ

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• カップル・夫婦

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

2023年9月に埼玉県を訪れた時、スイーツの街として知られる浦和で、有名店のこちらのケーキを楽しみました。
 こちらは、本当に本当の有名店で、しかも日曜ですから行列必至ですけど、帰りの新幹線まではまだまだ余裕があったので、長時間のウェイトも覚悟して行ったんですが、行って良かったです。
 まず、ショーケースの中のケーキたちがかわいらしくて、何を食べるか迷うレベル。
 ぼくは、そういう時は「ド定番に限る」と思っているので、イチゴのショートケーキにしましたが、これが、もう絶品。
 まず、スポンジの湿り具合と柔らかさが本当に絶妙。これ以上しっとりしてると水っぽくて嫌だし、これ以上固いとケーキを食べる喜びが半減。そういう絶妙の落としどころなスポンジなのです。
 さらに、クリームの舌触りも柔らかく、相当良い生クリームを使っていることがわかります。甘さも優しくて、これまた絶妙です。浦和スイーツの噂に違わぬ素晴らしさに脱帽でした。

• 行った時期:2023年10月1日
  • 投稿日:2023年10月10日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

yosshyさんの他のクチコミ

万博記念公園の写真1

万博記念公園

大阪府吹田市/公園・庭園

2025年の秋に京都府内を広く巡る旅をした時、最後の最後に時間に余裕ができたので、大阪空...

辻利兵衛・本店

京都府宇治市/その他軽食・グルメ

2025年の秋に京都府内を広く巡る旅をした時、その最後にお茶のスイーツを楽しむべく、宇治...

辻利 宇治本店

京都府宇治市/カフェ

2025年の秋に京都府内を広く巡る旅をした時、同僚へのお土産をこちらのお店で買いました。...

Antica Pizzeria L'ASINELLO

京都府宇治市/イタリアン・イタリア料理

2025年の秋に京都府内を広く巡る旅をした時、最後のお食事をこちらでいただきました。  ...