FARM PATISSERIE LE FUKASAKUのクチコミ一覧

• いつかジェラートも食べたいな

• カップル・夫婦

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
     2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、鉾田市にある有名な深作農園さんが運営するスイーツのお店に行きました。
     この深作農園さんは凄いんです。
     ただ美味しい果物を生産するだけでは飽き足らず、さらに、優良な自家産品を素材に素晴らしいスイーツの数々を製品化し、さらにさらに、その極上スイーツを販売する、超お洒落なショップを一箇所に集積して、フカサク王国とも言えるスポットを形成しているんです。6次産業化のお手本と言っていいんじゃないでしょうか?
     ちなみに、うちはジェラートが大好きなので、ここのジェラートが一番食べたかったんですが、ジェラート屋さんは11月から冬季休業に入っちゃっていたので、めちゃめちゃ残念でしたが、このケーキ屋さんで、旅行の最後に自分たちのお土産を買って帰りました。
     お店に入ると、かわいいお菓子がたくさんで、お世辞抜きで目移りしましたが、最終的に、今が旬のお芋のお菓子と、鉾田市が全国に誇る生産量1位のメロンのゼリー、この二つを買いました。
     うちに帰ってから、その二つのスイーツをいただいたんですが、これが超絶美味!
     スイートポテトは、本当にお芋の美味しさが凝縮されていて、嬉しくなっちゃう甘さ。
     メロンのゼリーの方は、もう、「まんまメロン」なんじゃないかというくらいメロンの味しかしませんでした。これは凄いですわ。脱帽レベルでした。
    • 行った時期:2024年11月17日
    • 投稿日:2024年12月6日
    yosshyさんのFARM PATISSERIE LE FUKASAKUへの投稿写真1
    • yosshyさんのFARM PATISSERIE LE FUKASAKUへの投稿写真2
    • yosshyさんのFARM PATISSERIE LE FUKASAKUへの投稿写真3
    • yosshyさんのFARM PATISSERIE LE FUKASAKUへの投稿写真4

他5枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

FARM PATISSERIE LE FUKASAKUのクチコミ・写真を投稿する

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU周辺のおすすめ観光スポット

深作農園の写真1

FARM PATISSERIE LE FUKASAKUからの目安距離

深作農園

鉾田市台濁沢/いちご狩り

毎年いちご狩りをしにきています。 大きさ、甘さ、おいしさ全部満足です。 お土産もあります。...by けんたさん

• 深作農園(いちご狩り)の写真1

深作農園(いちご狩り)

鉾田市台濁沢/農業体験

-.- (0件)
  • 深作農園(メロン狩り)の写真1

深作農園(メロン狩り)

鉾田市台濁沢/農業体験

-.- (0件)
    フォレストパーク メロンの森の写真1

フォレストパーク メロンの森

鉾田市安房/その他果物・野菜狩り

予約では、時期が収穫済みのメロンと書いてあり、メロン狩り出来ないのかと残念な気持ちだったの...by ナツキさん

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2025年04月10日〜2025年05月07日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU周辺のホテル