祝津公園展望台
ここから - 祝津公園展望台のクチコミ
たきちさん 女性/40代
見る夕陽が凄く綺麗で感動しました。子連れにはあまりお勧めしません。遊ぶところは無いです。ドライブがてら立ち寄るくらいです。景色は最高です!
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月11日
たきちさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
スタッフの方々の笑顔は素晴らしいのだが、トイレがいまいち…男児が女性用トイレに入った際、汚...
北海道グリーンランド遊園地
北海道岩見沢市/テーマパーク・レジャーランド
平日だったからか、とても空いてて、待ち時間などなく、楽しめました。あんなに空いているのに駐...
道の駅 サーモンパーク千歳
北海道千歳市/道の駅・サービスエリア
子供用の専用トイレもあるし、小さいけどいつも大人気の遊び場もあるし、外には遊具もあるし、フ...
登別伊達時代村
北海道登別市/その他エンタメ・アミューズメント
劇場の中でしか会えませんでした。昔は街中でも見かけてたような…忍者を見たいと言う4歳の息子...
祝津公園展望台の新着クチコミ
天気がよかったらいい景色だと思う。
この辺りの地形が面白いのと白鳥大橋が見たかったので、ちょっと寄り道して祝津公園展望台に来てみました。
天気が悪く、雨が降っていたので景色はいまいちでしたが、白鳥大橋が美しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年1月8日
夜景がきれい
夜景がとてもきれいです。
白鳥大橋や、工場などがはっきりと見えます。
人も少なく、穴場のスポットだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2019年1月10日
実は、冬こそ夜景!
工場夜景で売り出し中の室蘭。
その夜景が町の中心からすぐのところで見られるこの公園は、絶好の鑑賞スポットです。
ですが、そういう場所なだけに、夏の観光シーズンなどはけっこう観光客でごった返していたりして、決していい雰囲気とは言えません。
ですが、冬は違います。
夜が早く来るので、そんなに遅くない時間からすでに夜景全開になる上に、ほぼ誰もいないので、夜景独り占め。
さらにさらに、冬は空気が澄んでいる日が多いので、夜景の鮮明度も間違いなく夏より高い。
ただ、ひたすらに風が強い日が多いので、ガチガチに冷えるのさえ我慢できればの話ですけどね。
冬の夜景、お勧めします(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月21日
- 投稿日:2018年12月22日
撮影スポット
白鳥大橋や工場も見えて、夜景撮影には良いスポットのひとつだと思います。
駐車場から小高い丘に続く階段も登ると絶景が広がります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月28日
- 投稿日:2018年6月27日
夜景がきれい
とても狭い道を車で登って行くと、あります。
白鳥大橋や工場が見える夜景がとてもきれいでオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月24日