いわみざわ公園バラ園
花盛り。 - いわみざわ公園バラ園のクチコミ
北海道ツウ あっ子ちゃんさん 女性/60代
- 友達同士
広いお庭です。
まさにバラ色。
by あっ子ちゃんさん(2020年7月7日撮影)
苗も売っています。
by あっ子ちゃんさん(2020年7月7日撮影)
7月上旬に訪れました。平日で、コロナ自粛もあり空いていました。ちょうどバラが満開で、風に乗ってバラの香りが漂ってきました。バラ園はきれいに整備されていて、気分良く散策できました。
日陰は少ないですが、無料の休憩所、売店がありますし、併設されているレストランでは本格的なピザやパスタが食べられます。
グリーンランドの隣で、広い駐車場があります。
- 行った時期:2020年7月7日
- 投稿日:2020年7月13日
あっ子ちゃんさんの他のクチコミ
いわみざわ公園バラ園の新着クチコミ
動物がかわいそう…
たまたま立ち寄りました。この日はウサギとモルモットが展示されており、子供たちが餌やりをしていましたが、餌が与えられていないのかとすら思う食いつきぶりで、個体同士でも争うように餌を奪い合っていました。
金網に張り付き、餌を求める姿はやや異常。個体の中には金網にかじりつきすぎている個体も見受けられました。
子供たちの教育のためにも良くないので、いち早く環境改善すべきではないでしょうか?見ていられませんでした…詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月8日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月9日
動物がかわいそう…
たまたま立ち寄り、ウサギとモルモットに子供たちが餌やりをしていましたが…
餌もらってないんじゃかって言うくらいの食いつきぶりで、競うように餌を奪い合っています。ウサギのなかには金網にかじりつきすぎている個体も…
子供たちの教育のためにも、もう少し環境改善すべきではないでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月8日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年10月9日
とても綺麗です。
メイプルロッジに宿泊し、受付の方のお勧めで行きました。
時期的に期待をしていなかったのですが、沢山の薔薇が綺麗に咲き誇っていてビックリしました。全ての薔薇の名前を表記してあり とても楽しく見て回る事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2020年10月12日
綺麗に咲いていました
7月中旬に行きました。綺麗にバラが咲いていて種類も色々ありました。
レストハウスでローズソフトクリームが食べられます。
ミニサイズあり。バラの香りがしました。
オススメ無料スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月17日
ただの公園ではないです。総合レジャー施設です。すごいです。
(交通)岩見沢駅より系統13「毛陽交流センター」・14「南が丘」・15「グリーンランド」行きご乗車。「いわみざわ公園」下車。徒歩すぐです。グリーンランド行きの場合、終点「グリーンランド」下車。徒歩10分程度。又は札幌より高速バスいわみざわ号ご乗車。駒園8丁目下車。徒歩50分程度。行きは高速バス。帰りは路線バスを利用しました。(感想)岩見沢駅からバスが一般的ですが、徒歩だと道の途中に歓迎してくれるバラ達をじっくりと眺めることができ、また景観のよい並木道を歩けます。北海道らしい場所のお散歩が楽しめます。岩見沢駅からバスの方は「緑が丘6丁目」で降りて歩くのがよいです。まずバラ園は無料です。バラの種類は極めて豊富で、無料でこんなに多品種を見れるのは素晴らしいの一言です。他のお客さんも「すごいね〜」「岩見沢お金もってるの〜」等の感想が聞こえてきました。また100円かかりますが室内公園色彩感は絶対に行った方がよいです。記念撮影を絶対にしたくなるスポットがあります。その他植物に関する本の読書コーナーもあります。個人的には「世界の植物12」が、植物と人間の関係を語っており、実に面白かったです。また「真のナポリピッツア協会」認定のイタリアンレストランあります。混んでいて断念しましたが、隣にお土産や軽食を頂ける施設があります。そこで「かまパン揚げ」なるものを頂きましたが人生で初めての味わいでした。美味しかった。バラソフトなども頂けます。ばら以外にも、緑の中で極めて安価に楽しめるパークゴルフ(パターゴルフのようなもの)、郷土資料館、遊園地、野外音楽堂、展望台、利根別原生林、動物ふれあい広場、キャンプ場、トリムコース、釣り堀、スキー場などがあり、いざみざわ公園を中心として総合レジャー施設のような趣があります。このように多用な選択が出来ますので、1人でも家族でもカップルさんでも、どんな方でも楽しめます。自然の中でのんびり楽しく過ごしたい方におすすめです。時間が足らなかったのでまたリベンジしたいです。皆様の旅がよい旅となりますように。
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月1日