芝桜花街道
心のオアシスさんの芝桜花街道のクチコミ - 芝桜花街道のクチコミ
心のオアシスさん 男性/30代
芝桜がまだ早くて…
今一でした
- 行った時期:2010年5月3日
- 投稿日:2010年5月6日
芝桜花街道の新着クチコミ
芝桜が素晴らしくきれい
主人が好きな芝桜を見たくて東藻琴芝桜公園へドライブです。近づくとすぐに咲いているのが見えてそこだけできれいだと思いましたが、いやいや、そんなもんじゃなかったです。私達は、夕方4時半くらいに着いたのですが、5時までに入れば5時半まで観光できるそうです。とにかく芝桜が咲き乱れていて素晴らしい。丘の上までは、階段もあるのですが、巡回バスも運行されていますし、時間によってはヘリコプターにも乗れるようです。芝桜ソフトも美味しかったですよ。
- 行った時期:2019年5月17日
- 投稿日:2019年5月31日
花街道を進んで、芝桜公園へ
芝桜花街道をすすんでいくと、東藻琴芝桜公園が見えてきます。
訪問時は、満開でしたので遠くからでも鮮やかなピンク色が浮き上がって見えました。
目の前を通ると、芝桜の香りも楽しめて、とてもきれいな景色に癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
bippoさん
みんみんさんの芝桜花街道のクチコミ
人生初、念願の芝桜を見に行く事が出来ました♪宿泊してる所から30分で行ける距離、2日続けて東藻琴村に行きました。天候も危うい予報の中、最高のお天気日和。お店の人達も気さくで食べ物も相対的に美味しく、最高の思い出が出来ました。2日目の初のナイトイベント開催、夜はさすがに寒く参ってしまいましたが・・・これまた初のお琴演奏!プロの木田敦子さんの音色に感動し、これまたまた初の数十メートル先での花火射ち上げ・・・寒さも一瞬にして何処へやら♪最高のイベント、ありがとぅ⌒☆人生初の芝桜観賞が、東藻琴村ので本当に良かった!!来年も絶対に行きたい場所ですよ!!
- 行った時期:2010年5月21日
- 投稿日:2010年5月24日
くみちゃんさんの芝桜花街道のクチコミ
5月21日(金)の夜に大空町東藻琴の芝桜公園に行きました。八分咲きだそうです。
芝桜がライトアップされて、とても感動的でした。
21〜23日までの期間限定のライトアップだそうです。
お琴の演奏や、たくさんのキャンドルライトは、とてもステキでした。花火も打ち上げられてちょっとしたイベントでした。
来年もやってほしいです。
リピーターになりたいです。
- 行った時期:2010年5月21日
- 投稿日:2010年5月22日
モモタンさんの芝桜花街道のクチコミ
5月23日滝上へ行きました。芝ざくらはとても綺麗でした。予定では通り過ぎるだけだったのですがトイレに行きたくて公園の駐車場に入ったらいきなり一人500円です。と言われ、その旨伝えたのですが、後ろから出て来た大家と言う人に車の中何人?とお金を取られました。トイレだけで帰ってきたので高いトイレ代になりました。以前行った時はラーメンのチャーシューが腐っていたりで、行くたびに嫌な思いをしています。上湧別はチューリップも係りの人もすばらしかったです。有難うございます、どうぞごゆっくり。有難うございました。がありました
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月25日