北海道ゴルフ倶楽部
自然を感じるコース - 北海道ゴルフ倶楽部のクチコミ
北海道ツウ ゆうさん 男性/40代
- 友達同士
野鳥がいた池
by ゆうさん(2014年5月撮影)
道央自動車道・苫小牧西インターチェンジを降りてすぐの所にあります。
イーグルコースは開放感のあるコースが多く楽しみながらプレーできます。池には鷺がいたり自然豊かで気持ちいいコースです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年7月31日
ゆうさんの他のクチコミ
ふじ亭
北海道室蘭市/ラーメン
禁煙法が施行されて、店内は全面禁煙になりました。 タバコを吸わない私にはとてもありがたいの...
サンシャイン水族館
東京都豊島区/水族館
たくさんの海の生き物がいる。とても面白かったです。お土産コーナーでぬいぐるみがいっぱい置い...
スープカレー・GARAKU
北海道札幌市中央区/その他軽食・グルメ
札幌スープカレー人気店【GARAKU】に行って来ました ライブの後に直行!! ドアを開けるとすぐに...
サイゼリヤ イオン札幌西岡店
北海道札幌市豊平区/その他軽食・グルメ
コスパがとにかくサイコーです!!!!!!!!!!!! 好みのパスタプラス、ドリアをつけても、他のファミ...
北海道ゴルフ倶楽部の新着クチコミ
インターのすぐ脇
昨秋の出張時に帰京の飛行機が夕方だったので、空港へのアクセスがいいゴルフ場を予約してもらいました。
札幌から高速道路で苫小牧西インターを降りて、左折、またすぐ左折でゴルフ場へ到着です。
長いアプローチ、石作りのクラブハウス、と高級感たっぷりですが、平日だったこともあってお手頃価格で回れます。
コースは手入れが行き届いていてきれいなコースです。カートも乗り入れできるのでらくちんです。
今回はスループレー→そのまま空港へ、だったのですが、ジンギスカンが名物ということも聞けたので、次回はジンギスカンも食べたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月23日
kojiさん
交通アクセスよし!
道央自動車道・苫小牧西I.Cを降りてすぐの場所にあります。コースはライオンコースとイーグルコースがあります。ライオンコースは起伏が激しくとても難しい。
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2016年11月17日
高級感ある
便利な場所にあります。道央自動車道・苫小牧西I.Cを降りてすぐの場所にあります。
イーグルコースは平坦のところも多く楽しみやすいコースです。でも、池の真ん中にグリーンがあるなどハラハラするこーすです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年7月14日
高速I.C降りてすぐ
道央自動車道・苫小牧西I.Cを降りてすぐの場所にあります。直ぐ過ぎて、気を付けないと曲がるところ通り過ぎますので注意が必要です。
イーグルコースは雄大で北海道らしい気持ち良いコースです。←オススメです。
グリーン、フェアウェイとも整備が行き届いていて素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年9月17日
恐ろしいコースでした
主人と2バッグで回りましたが、本当に難しいコースでした。景色はさすがに雄大で素晴らしい眺望でしたが、とにかく難しい。。。素人さんにはお勧めできません。
でも、なかなか巡り会えないアップダウンで、こういうコースもあるんだな、と話のタネには良いですかね。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年4月29日
- 投稿日:2014年7月1日