三星
苫小牧の代表的パン屋さん - 三星のクチコミ
北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代
「三星(みつぼし)」とは名前が素敵です。
苫小牧市を中心に店舗展開しており、多彩な種類・メニューが用意されています。写真は、苫小牧の本店で、工場直結の店舗があり、食事ができ、お土産屋さんもあります。
各店舗、パン、サンドイッチ、ケーキを主力に販売しており、イートイン可能な店舗もあったかと思います。
「よいとまけ」という同店のブランド品は、あえて食べ憎いことを宣伝文句にしており、ユニークです。よくコマーシャルに出てます。
空港をはじめ道内のいくつかのお土産屋さんにも置かれています。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月26日
時の過ぎゆくままにさんの他のクチコミ
唯我独尊
北海道富良野市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
富良野の駅にある観光案内所で聞いたら、徒歩圏内にお店があることが分かり、てくてく向かう。さ...
第一食堂
北海道上富良野町(空知郡)/その他軽食・グルメ
良かったこと・・・・・ お昼休みなしでやっていること、比較的お得感のある価格であること、そして...
来々軒
北海道赤平市/その他軽食・グルメ
創業して40年にもなる、ご夫婦で営む赤平の大衆食堂。 奥さん曰く、食堂のある昭和町は、市の発...
健康回復村
北海道枝幸町(枝幸郡)/その他レジャー・体験
歌登の健康回復村は、非常に広かったのだが、一番の発見は、ホテルグリーンパークの近くを散策し...
三星の新着クチコミ
色々な種類あります
和菓子、ケーキ、お土産用の他にパンやソフトクリーム、無料のお茶があり、いつも帰路の途中で一休みがてら寄ります
ハスカップジャムも大きめで、他では買えないのでオススメです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月25日
まおさん
焼きたてのパンの香り包まれました
店頭に焼きたてのパンが並べる時間に入店することが出来ました。いい香りの中で、焼きたてのパンを数多く買ってしまいました。お店は明るく清潔感に満ち溢れてました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
意外に…
三ツ星はお土産で有名な「よいとまけ」しかいただいたことがなく、初めて訪れた。
ケーキやパン、焼き菓子など種類がとても豊富で早い時間に訪れると選ぶのに迷うほど。
イートインスペースがあるので遠くから訪れて持ち帰れないケーキやパンは購入してその場ですぐにいただけます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月11日
寄って良かった
よいとまけの他に沢山の美味しそうなお菓子がたくさんありみててもたのしめます
パンも沢山種類がありいっぱい買い込んでしまいました。
ソフトクリームも美味しかったです詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月11日
ドライブの休憩にピッタリ
買ったお菓子をイートイン出来て 紅茶やお茶がフリーです モーニングにパンがおすすめです
値引きのお菓子とパンは必ずチェックします詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月5日