流氷砕氷船 ガリンコ号U
北海道
網走・北見・知床
紋別市
海洋公園
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
流氷砕氷船 ガリンコ号Uのクチコミ一覧
迫力ある砕氷
流氷が見たくて紋別のガリンコ号と網走のオーロラ号の両方に乗船しました。網走の方は流氷が少なかったこともありますが。個人的にはドリルで流氷を砕きながら進むガリンコ号の方が迫力があって楽しめました。船も小型なのでより近くに流氷が見られ、ずっと2階デッキから海を眺めていましたが、遠くの流氷にオオワシがいるのが見えた時は興奮しました。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2017年1月14日
寒さ対策は、必須の必須
防寒上下完璧(スキーウェアーと帽子とネックウォーマー)で行きましたが、耳が寒くてちぎれそうになりました。寒さに耐えきれず船内部にいた方もおられましたが、せっかくなので流氷の動きを外でみていると、楽しいです。寒いだけで流氷は接岸するものではないらしく、流氷の有無は確認が必要です。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年4月22日
圧巻!
流氷を見たくて乗船。
流氷に乗り上げながら進む船はやはりここでしか味わえません。
外にも出ましたが、寒さで5分が限界でした。- 行った時期:2012年2月
- 投稿日:2016年12月15日
ぷるんさんの流氷砕氷船 ガリンコ号2のクチコミ
初めて 乗りました。 魚釣りのために。 楽しかったです。 みなさんが釣った かじかを頂き カモメに餌やり。 釣りは主人だけで 私は 見るだけ。 でも 十分楽しめました。 あとは 一緒に乗り合わせた方たちとも 下船の時には 仲良し。皆さんもやってみてはいかがでしょう・・・
- 行った時期:2010年9月5日
- 投稿日:2010年9月7日
流氷をかき分けながら突き進みます
海一面に広がる流氷をガリンコ号が力強く突き進んでいきます。お菓子をたべながら鑑賞していると、カモメが飛んできてお菓子を食べられました。
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2017年2月5日
エリックさんの流氷砕氷船 ガリンコ号2のクチコミ
初めてガリンコ号Uに乗りました!
とにかく感動しました☆
まだ流氷は少なかったケド初めて見たしほんとに楽しかったです♪サンセットクルーズに乗ったケド天気が良くなかったので夕日が見れなかったが残念でした(>_<)
でも、天然記念動物のオオワシを見れて感動☆
船長さん船員のおじちゃんもすごく気さくな人で操縦室に入れてくれたり優しかったです☆
とにかく書ききれないくらい楽しかったし貴重な体験が出来たので絶対にオススメです!!
運が良ければアザラシも見れるみたいです↑↑
船の外で見るのがすっごく楽しかったケドすっごく寒いので防寒対策をしっかりして行ったら大大大満足間違いなしですo(^-^o)(o^-^)o
絶対にまた乗りにきます♪
- 行った時期:2010年2月7日
- 投稿日:2010年2月8日
本場紋別の流氷を満喫
流氷観光と言えば何と言っても門別だと思います。冬のシーズンのガリンコ号は本当に混んでいますが、おすすめですよ
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年2月25日
流氷ありました
ここ数年、来れなかったのですがやっと流氷が見れました。2月がピークです。しかし、見える範囲には流氷無し・・・でしたが、流氷がある場所までちょっと延長して見れるところまで行ってくれました。
不思議な感じでした。沖の方まで氷があり、真っ白です。ガリンコ号の予約はネットで簡単にできます。- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月20日
ガリンコ号2
大人3000円で幼児無料である。今回は紋別市の流氷まつりに出かけ会場内を楽しんだ後に、15時の予約で乗船した。流氷の時期は団体客の予約でいっぱいで特に週末は厳しい。ガリンコ号乗り場から出港し、1時間の流氷タイム。ガリンコ号には1階2階にイス席があり、2階にはデッキから流氷もみることができる。中でもドリルの動きをみることができる先端へは人がいっぱいだった。氷をくだく音は初めて聞いて新鮮だった。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年4月16日
ガリンコV号 サンセットクルーズ
サンセットクルーズ素晴らしかったです!流氷が見渡す限り海を埋めつくし、知床半島の方まで続いていました。甲板で素晴らしい景色を満喫したいなら寒さ対策を上下ともしっかりと!私は下は十分丈のインナーにユニクロヒートテックイージーバンツ、上は手首までのインナーに薄手のセーター、フリース、ダウン、その上にスキーウェアの上下、スキー用フェイスマスクにスキー用手袋、毛糸の帽子にスノーブーツという重装備でちょうど良かったです。もちろん船室はとても暖かなので、船室から楽しむこともできますよ。
- 行った時期:2023年2月21日
- 投稿日:2023年2月21日