ファミリーランドみかさ遊園
かい・ひなママさんのファミリーランドみかさ遊園のクチコミ - ファミリーランドみかさ遊園のクチコミ
かい・ひなママさん 女性/30代
三笠の鉄道記念館に行ったついでに2回立ち寄りました。山の中にぽつんとある施設ですが結構管理が行き届きかなり遊べます。真夏はジャブジャブ池というのがやっていて、深さといい水温といい小さい子供を遊ばせるにはちょうどいいです。
- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2012年6月11日
かい・ひなママさんの他のクチコミ
こども科学館
北海道滝川市/博物館
1時間おきぐらいに開催している、動く地球儀はなかなか。静電気の実験や、体験型展示物は一つ一...
みついしふれあいビーチ
北海道新ひだか町(日高郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
7月下旬ころ家族でデイキャンプで利用しました。受付でとても気さくなお母さんに「あっちの砂浜...
二風谷ファミリーランド
北海道平取町(沙流郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
9月中旬にキャンプで利用しました。子供の遊具・温泉施設・散策路・道中に博物館もあり、早めに...
ファミリーランドみかさ遊園の新着クチコミ
子供が喜ぶ場所です!
2年連続訪れました!じゃぶじゃぶ池で水遊びが出来たり、ゴーカートや、滑り台、子供が喜ぶ遊びがたくさんできるのでお気に入りのスポットです!
- 行った時期:2019年7月6日
- 投稿日:2019年7月10日
カラフル遊具
国道から少し入り込んだ場所なので、初めての人はわかりずらいかも知れません。化石の町、三笠の公園なのでやはり恐竜のモニュメントが迫力ありますね。広い公園なのですがきれいに芝刈りされていて、私一人しかいなかったのですが、従業員の方は礼儀正しく感じの良い方が多かったです。カラフルな遊具やゴーカートもありました。
- 行った時期:2018年9月11日
- 投稿日:2018年11月7日
キャンプ 利用
10時頃到着でほぼ満席状態でした。
晴れにもかかわらず、朝露での水はけが悪くぐっしょり…
ほかのキャンパーさんから聞きましたが、ここはいつも常にぐっしょりだそうです。
一般的なグランドシートでも湿り気がすごかったです。
キャンプ場自体はとても狭くほかのテントの紐の間をぬって行く感じです。夜はいろんな子供達が引っかかり転倒している姿をとても目にしました。当然転んだ子供は泥だらけでした。
ポツンと一軒のキャンプは怖い、わいわい色んな人がいたり、音楽があるほうがいい人はオススメですよ!
子供が騒いでも赤ちゃんもたくさんいたのでお互い様ということで楽しくキャンプできました。
あとは、夜の18時ごろに撤収する人もいるので、そこを狙ってもいいかもしれないですね。
遊具は長い滑り台、小さい滑り台、プール、玉転がしのボール、バッテリーカー、ゴーカート(310円)がありました。息子がハマって3,720円分乗るという意外な出費もありました。
プールも滑り台が付いていて、小学生の子達がガンガン滑ってました。その先が深いので幼児は付き添いが必要です。
トイレはキャンプ場のトイレと考えたら、とても綺麗です。ウォシュレット完備です。
身障者・オムツ替えトイレにはハンドソープがありますが、その他の男女トイレにはないので、持参がいいかもしれないですね。
若い人と家族連れが多いので、夜は数件が2時前くらいまで宴会、その後は夜中の合唱がありましたが、テントの中にいる限りは眠りを妨げることなく、快適に過ごせました。
撤収はどこのサイトも泥拭きが大変そうで、家でやろう!と割り切る家族がほとんどでした。
しかし、THE森キャンプ!自然!な感じの中で過ごすことができて楽しかったです。
管理人さん達やゴーカートの方もとても優しく親切でしたよ。
次に行くときは、湿り気対策をしっかりして出陣したいです!
またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月20日
ちょっとしたレジャー施設
じゃぶじゃぶ池とバーべキューコーナーは無料で使えます。
キャンプ場もあるので、個人的にはキャンプ利用がお勧めです。
有料ですがゴーカートもあるので、子ども達が飽きずに過ごせますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年6月29日
子連れにおすすめです!
家族で利用しましたが、子供はゴーカートに乗ったりじゃぶじゃぶ池に入ったり、バッテリーカーに乗ったりととても楽しんでいました。山のほうなので若干虫が多いですが、家族で楽しめる場所です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月22日