三笠天然温泉太古の湯
家族連れが多い - 三笠天然温泉太古の湯のクチコミ
北海道ツウ taraさん 女性/30代
日曜日の夕方頃に訪問しましたが、家族連れやカップルのお客さんが多く少し混雑していました。
脱衣所と浴場は広々としているので気になりませんが、混雑時には洗い場と洗面台の数が少し足りないような気がしました。
(寝湯も人気がありなかなか入る事が出来ませんでした)
お湯はトロッとしていて、個人的に好みの泉質です。
全体的にお湯の温度が低く、のぼせずに長い時間楽しむ事が出来ました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年3月11日
taraさんの他のクチコミ
すーぷかりー ひげ男爵
北海道札幌市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
日曜日の17時半頃に入店しました。 待ち時間はなくすぐに案内してもらいましたが、その後も途切...
ガスト 札幌元町店
北海道札幌市東区/その他軽食・グルメ
ランチで時々利用しますが、いつ行っても混んでいます。 学生さんや年配のグループなど幅広い年...
ミスタードーナツすすきの(Mister Donut)
北海道札幌市中央区/スイーツ・ケーキ
翌日の朝方まで営業している店舗なので、すすきので飲んだ帰りにおみやげを買って帰れるのが嬉し...
JR帯広駅(バスターミナル)
北海道帯広市/その他乗り物
JR帯広駅は、お土産屋さんや飲食店が充実しているので楽しいです。 バスターミナルは駅の目の前...
三笠天然温泉太古の湯の新着クチコミ
湯冷めしやすい
お風呂はとても開放的で気持ちよいのですが上がって少し休んでたら体が冷えてもう一度入りました。他の温泉に比べたら湯冷めしやすく冬は無理だと思いました。
暑い日にまた利用できたら行こうかなとは思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月26日
高満足度の太古の湯に癒されました。
12月からの大雪のため1歩も外に出られず実に不満足な毎日でしたが、やっと天候に恵まれ、三笠まで一気に行きました。まず、三笠の道の駅で恒例となっている、三笠の焼鳥を見つけると、即購入、出来立てを5本一気に食べまくり、今年度初の太古の湯に直行する。今年度初の岩盤浴に一目散に入り、すがすがしい汗の噴出に思わず見とれました。普通のサウナもありますが、全く入る気が起きません。岩盤浴の広さに圧倒されます。サウナの後の水風呂も18度前後で非常に入りやすい。
さらに、露天風呂が二つもあり天気のいいこの日は最高の温泉浴になりました。この太古の湯の、もう一つの魅力は、寝湯です。6つの吹き出し口からの湯は体全体をほぐしリラックスさせます。寝湯の数もすごいです。ほとんどの人が利用します。こんなにもスケールが大きい魅力的な施設なのに、食事がいただけないのが非常に残念ですが、何とかならないでしょうか。人件費節約の影響でしょうか、味迄節約されるとは、、、情けない。ことが唯一の不満足でしょうか。もう一ついただけないのは休憩室のソファーに備え付けのTVですが、BS,デジタル両方が入らないときはがっくりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月6日
- 投稿日:2024年2月13日
太古のロマン。最高の温泉と食事
まずアンモナイトなど大昔の遺跡発掘の物、写真が、ロビーから大浴場に向かう廊下に展示されてあり、大浴場の天井も、確かに~太古~を感じさせる温泉宿です。
朝食も一定の料理が出て、さらにビュッフェで好きなものをチョイスできます。食事も満足できます。
二人部屋も大きいです。ゆったりとでき快適です。
スタッフ、接客もなかなか感じがよかったです。
私たちは何度も利用していますが、また春に行く予定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月25日
- 投稿日:2023年11月27日
お風呂は良いのに
レストランが超不味い。ざるそばは硬くて粉っぽくて、どうしたらこんなに不味いざるそばにな?のか!っていうくらい不味かった。お子様プレートも不味い。ラーメンサラダも不味い。もう二度とここのレストランには入らない。
- 行った時期:2023年6月4日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月5日
岩盤浴の異常高温に怒り
先日、久しぶりに行きました。一番の楽しみは、岩盤浴です、ところが、なんとこの日の温度が57度、驚きました。いつもなら50度以下に設定されているはずで、心地よい汗を流すことができたのですが。この高温に入っている人がいたのに驚きました。早速フロントに電話入れると間もなく従業員らしき人が来て、「いつもならと空気の入替をしているのですが」とまず言い訳がましい言葉が出てきました。この方はアルバイトか臨時職員ではないかと判断しました。当日は3人ほど入っていましたが、「熱くないですか」と聞いたら、『こんなもんかと思いました」と言っていました。岩盤浴の室内は、天井からは勿論ですが、床がビショビショの状態でした。コロナ禍の中での突然のハプニングに大ショックを受けました。吐く息が熱くて熱くてしていられに状態になぜみんなはじっと当たり前のように我慢するのでしょうか。
- 行った時期:2021年6月18日
- 投稿日:2022年7月13日