恵庭花夢里パークゴルフコース
綺麗な芝と多様なコース - 恵庭花夢里パークゴルフコースのクチコミ
お宿ツウ 鈍いダヤンさん 男性/40代
北海道に旅行すると、どうしても行きたい場所、食べたいものが多すぎて、いつも帰路の空港に向かうときに2〜3時間しか楽しめませんが、何度行っても飽きない素晴らしいコースです。
関東ではなかなか経験出来ないグリーンの転がりを楽しめます。
コースには花も多く、北海道らしさを満喫出来るパークゴルフ場ではないでしょうか?
また来年も行きます。
- 行った時期:2014年6月29日
- 投稿日:2014年8月4日
間抜けなダヤンさんの他のクチコミ
道の駅 スペース・アップルよいち
北海道余市町(余市郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅の重要なファクターである駐車場とトイレは少なく、観光バスと一緒になると少し不便さを感...
お食事処 中村屋
北海道積丹町(積丹郡)/郷土料理
とにかく美味しい。この品質・ウニの量で\2800は安い。 雲丹は育つ海域の餌で味が変わると聞き...
麺や 麗
北海道千歳市/その他軽食・グルメ
美味しいと評判を聞いて、千歳空港からレンタカーでいの一番で行きました。平日の木曜日、開店時...
三川パークゴルフクラブ
北海道由仁町(夕張郡)/テーマパーク・レジャーランド
土曜日でしたが、気温が下がったせいか空いていました。 芝が綺麗に手入れされているのと、時々...
恵庭花夢里パークゴルフコースの新着クチコミ
久しぶりに行きました
久しぶりに祖母とパークゴルフにと行って来ました。さすが花夢里というくらい芝が整っていて楽しくパークゴルフができました。
- 行った時期:2016年7月23日
- 投稿日:2016年8月23日
コースは最高だが、何故か毎年雨・・
北海道旅行の最終日はここでパークゴルフを楽しんでから空港に向かうのが定番コースになっています。
1日いても飽きないコースですが、毎年36H位しか回れないのが残念です。
芝の綺麗な「花」コースと、ちょっと難易度の高い「里」コースが好きです。
恵庭岳コースも起伏が多く、中々関東では味わえないコースになっております。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月26日
- 投稿日:2016年8月18日
間抜けなダヤンさん
お気に入りは里コース
今年で3度目の訪問。いつも北海道旅行の最終日に空港へ向かう途中で寄るため、全部は回りきれないのですが、今年は48H回れたので、大満足です。
なんと言っても大きさに驚かされます。大勢の方がプレーに来ていますが、コースが多いため、ゴミゴミした感じは一切感じません。
どのコースも芝がとても綺麗です。私のお気に入りは里コース、ここのグリーンは芝が違います。
高速グリーンでロングパットの転がりを存分に楽しめます。
今年も設計者の思惑通り、池の餌食になりました。
6月下旬に行ったのですが、なんと池に蓮の花が咲いていました。確か花コースだったと思います。
来年は去年雨が降ってきて途中で終ってしまった、恵庭岳コースに再挑戦しようと思います。
- 行った時期:2011年6月27日
- 投稿日:2015年7月14日
鈍いダヤンさん
本場のコース設計を楽しみました。
北海道旅行でパークゴルフも楽しんで来ました。レンタカーなら恵庭ICから直ぐなので空港に戻る前に利用出来ます。
まず一言、コースの緑が綺麗。木だけでなく花も多く、大変綺麗なコース。グリーンも関東では体験出来ないよく転がる芝でロングパットが楽しいグリーンでした。
4コース各18ホールあるので、全部は回れませんでしたが、再訪問したいコースです。
- 行った時期:2014年6月28日
- 投稿日:2014年6月30日