空港近し雨でも大丈夫だった - えこりん村のクチコミ

じじちゃんさん

じじちゃんさん 女性/30代

• 家族

新千歳空港へ向かう途中に立ち寄り。
レンタカーで空港近くの営業所までは20〜25分。
当日は大雨だった為、駐車場に車を止めて、営業しているのか受付で聞いてみたところ「雷が鳴った場合は営業停止になりますが、料金を返金いたします。雨でも、ショーはお一人でもお客様がいらした場合は行います。」との、観光客にはありがたいお返事。
大きな傘と暖かいカッパの上着も無料で貸して頂けました。
雨天時ならではの特別なファームツアーと羊ショーを見せて頂きました。
屋内で、アルパカやミニチュアホース、ヤギなどの動物を思う存分に触る事ができました。
銀河庭園は、雨でなければとても素敵な景観なんだろうと思いましたが、人がおらず貸切り状態で、それはそれで満足でした。
旅行中、雨が降ってしまっても、雷がならない限りはえこりん村に行っても楽しめると思います。
(でもやっぱり天気が良い方がいいけどね)
レストラン天満もおいしかった。ハンバーグは小さめだけど、付いてくるビュッフェの種類も多く、パスタ、パンやご飯カレーもあるので、ビュッフェだけの注文でもおなかいっぱいかも。ビュッフェのアイスクリームが絶品でした。
車椅子利用でも、問題がない施設だと思いますが、雨だと地面の土がぬかるむので、注意が必要だと思います。
従業員の方達が優しいので、相談してみて下さい。

• 行った時期:2017年8月22日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2017年8月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?4はい

じじちゃんさんの他のクチコミ

水たき長野

福岡県福岡市博多区/居酒屋

横浜から旅行で、2ヶ月前に電話予約しました。 当日伺うと、全席に「予約席」カードが置いてあ...

北海道浜料理 磯金

北海道札幌市中央区/海鮮

夜景の見える個室を事前予約。 禁煙席はないが、個室だった為あまり気にならなかった。(完全個...

麺匠 とぐち

北海道登別市/ラーメン

ネット情報で、旅行中に伺った。 とても混んでいたが、カウンターにようやく着席。 特塩?みた...

大通公園

北海道札幌市中央区/公園・庭園

ホテルの目の前でした。 冬ならまだしも、夏はただの公園。 写真を撮るにはいいけど。

えこりん村の新着クチコミ

• えこりん村 今期にて閉園の施設 淋しいです!

7月中旬に、銀河庭園に今期で閉園と聞きました、18年で5回目の来園ですが、庭園の木々や植物の大きく成長しとてもいいお気に入りの空間になったので、とても寂しいです。森のレストランのランチも堪能しました。皆さんも是非とも!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年9月9日

マルコさん

マルコさん

• ガーデニング好きなら、ぜひ!

いろんなタイプのイングリッシュガーデンがコンパクトにまとまっており、庭好きなら、有料エリアはお勧めです。
    ミニ列車?に乗って、池の周りを一周。時間は短いですが見応えありました。
    降りてから、歩いて園内巡り。テーマ毎に、次々現れる庭に心躍ります。途中ものすごい音がして、何事かと思ったら、自衛隊の演習音でした。意外と近いのだそう。皆さん、驚かれないように(笑)。

• 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2023年7月30日

トラ猫さん

トラ猫さん

• ピザをどうぞ!!

施設自体もおすすめですが、園内にあるレストランのピザはかなりおすすめです。時期がよくなかったので目的の動物たちが見られなかったので、機会を改めて訪れようと思います。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年5月13日

koHiroさん

koHiroさん

• お宿ツウ
  • 庭園好きならぜひ

とまとの森がよかった
    庭園が好きでないと、入場料がもったいなく感じるかも。
    ブドウやトマト、いろんな果物や野菜が実っているところをみれて子供が喜んでいました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月22日

しーきーさん

しーきーさん

• 雨の日の対応

動物との触れ合いを楽しみに行きましたが、生憎の雨
    乗り物に乗り村内を巡れるのかと思いきや、5分くらいの乗車で物足りなく入場料を高く感じました

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月28日