恋々さんのさくらんぼ山のクチコミ - さくらんぼ山観光農園のクチコミ
恋々さん 男性/30代
by 恋々さん(2010年8月撮影)
仁木町にある広大な観光農園。6月下旬〜7月上旬はイチゴ、6月下旬〜8月下旬はサクランボ、8月はプラム、9月〜10月はリンゴ、プルーン、ぶどうなど、様々なフルーツ狩りが楽しめる。
- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2011年3月5日
恋々さんの他のクチコミ
さくらんぼ山観光農園の新着クチコミ
シャインマスカット
今日、行ってきました。
シャインマスカット食べれると思ってなかったので、シャインマスカット食べれて大満足です。
今はスーパーで購入しようとすると高いリンゴもお安く買えて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
秋晴れの中りんごと葡萄とプルーン食べ放題
シャインマスカットの食べ放題は終わってました。お土産用として大房を2000円前後で販売してました。でも、他の種類の葡萄を食べましたが充分こちらでも満足。ハサミを1人ずつ渡され食べたい分だけカットして食べる感じ。そうしないと色んな種類は食べれないからこれで正解だと思います。だから一房に何箇所もカットした形跡あり。りんごはあまり美味しいとは感じませんでした、天候のせいかな?包丁を一部の人に渡され皆んなで小さくカットして食べました。今日初めて行って感じたのですが結構傾斜の緩い所を歩くので動きやすい靴と雨上りのせいか土がグチャグチャ、汚れても良い靴で行った方がいいかも?私は持参したのですが、手を洗う所が遠いのでウェットティッシュを持って行った方が良いですよ!!手がベタベタになるので(笑)ジンギスカン鍋もお肉が柔らかくて美味しかった。野菜の種類もいっぱいでキャベツが特に美味しかった。肉をつけたタレはこちらの商品のようです、480円で販売してます。凄く高くはないですね。ソフトクリームも売ってますがお腹いっぱいで入る余地なしです。今日みたいに暖かい日なら美味しいと思います。たくさんの方が食べてました。これからは寒いと思うので…自家製のパイが売ってましたが、ちょっと前の情報では300円代だったと思うのですが400円代になってました。あのクオリティでは高いと思います。色々商品の事を説明してくれたスタッフの方はとても感じの良い方、ベテランっていう感じ、でもスタッフがつかないとどれが旬とかどれが甘いとかの情報がないのでフリーの方は迷うと思います。私達は団体なので付いてくれましたが。その為、白いバケツには食べかけのりんごがいっぱい、ますがったから捨てたのでしょうね。来年はさくらんぼ狩りに挑戦しょうかな。マナーを守って、お腹も心も満たされました。
- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月8日
さすが道内イチ!!!
毎年利用させていただいております。従業員の方も親切で、サービス精神旺盛な、道内でも有名な農園さんです、、!
さくらんぼは種類も豊富で質も良く、ぶどうの時期にはシャインマスカット狩りもあるので運次第では食べられます!!他にもプルーン、プラム、りんご、売店には桃が並べられたり、トマトもあります。
手作りの梅も売られているので、栽培された梅をしっかり漬けているそうで、酸っぱいのですがとても美味しいです(`ω´)
道内一広い畑を、よくここまで手入れされてると思います、、、
小さな公園もあったり、畑の遠い場所まで連れていってくれる農作業の車?トラック?にも乗れるので子どもからも人気です。
ソフトクリームはさくらんぼとシャインマスカットのふたつがあり、どちらもとっても美味しいのでオススメ。食事も出来るそうなので今年食べましたが、さくらんぼ山特製のジンギスカンがこれまた美味しい!!なんでもっと早く食べなかったんだろうと後悔……お土産用に購入もしました<(_ _)>
コロナの時期も外で密にならず楽しめるので大人も子どももオススメの場だと思います!
ちなみにハウスがあるので雨でも大丈夫ですが、ハウスから車までは雨に当たります。w詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月3日
甘くて美味しいさくらんぼ
少し前ですがさくらんぼ狩りに行ってきました
札幌から車で約1時間半、仁木町のさくらんぼ山観光農園です
ここにはちょっと変わったさくらんぼがあります
その名前は「サミット」
普通のさくらんぼは赤っぽい色をしていますがサミット濃い紫です
大粒で甘くてとてもジューシーです、一度食べたら病みつきかも詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月20日
- 投稿日:2021年9月2日
さくらんぼが沢山!
会社のイベントでかなりの団体で行きましたが、山が広いので分散してゆったり狩ることができました。ジンギスカンスペースは天井にぶどうのツルが張っているのが新鮮でちょっと珍しい体験でした。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月9日